Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Васин: баскетболистки Намок и Тихоненко усилят студенческую сборную РФ на Универсиаде

Баскетболистки Дарья Намок и Ксения Тихоненко, выступающие в эти дни на чемпионате Европы в составе основной сборной, усилят команду России на Универсиаде в Южной Корее, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер студенческой сборной Александр Васин.

МОСКВА, 26 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Баскетболистки Дарья Намок и Ксения Тихоненко, выступающие в эти дни на чемпионате Европы в составе основной сборной, усилят команду России на Универсиаде в Южной Корее, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер студенческой сборной Александр Васин.

Российские баскетболистки отправятся в Южную Корею 28 июня. Первый матч на Универсиаде команда проведет 5 июля.

"К нам присоединятся Дарья Намок и Ксения Тихоненко, они, скорее всего, прилетят 3 июля. До старта турнира у нас запланирован контрольный матч со сборной Австралии 1 июля. Посмотрим, хватит ли у игроков опыта столь крупных соревнований. Работу они провели прекрасную, сейчас осталось 10 игроков, и два добавится к нам уже в Южной Корее", - сказал Васин по телефону.

"Поскольку я знаю Намок и Тихоненко, они играют у нас в "Спарте энд К", я выстроил тактику, похожую на ту, какую мы играем в клубе. Думаю, что девочкам будет достаточно легко интегрироваться в команду", - добавил он.

Специалист рассчитывает, что команда успеет акклиматизироваться перед стартовой игрой Универсиады. "Мы вылетаем в воскресенье, там у нас будет восемь дней до первой игры турнира. У нас будут матчи идти по восходящей - Мексика, Япония, Швеция. Надеюсь на хороших соперников уже в четвертьфинале и дальше. Всего шесть игр предполагается сыграть", - рассказал Васин.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала