Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собери их все: пловчиха Опенышева четвертый день подряд берет золото в Баку

Читать в
Российские пловцы продолжают охоту за золотом Европейских Игр в Баку, в пятницу, четырнадцатый соревновательный день, российский гимн прозвучал во Дворце водных видов спорта пять раз. Свою пятую и шестую золотые медали (рекорд турнира) завоевала 16-летняя Арина Опенышева.

БАКУ, 26 июн - Р-Спорт, Семен Галькевич, Вероника Гибадиева. Российские пловцы продолжают охоту за золотом Европейских Игр в Баку, в пятницу, четырнадцатый соревновательный день, российский гимн прозвучал во Дворце водных видов спорта пять раз. Свою пятую и шестую золотые медали (рекорд турнира) завоевала 16-летняя Арина Опенышева.

Сборная России выиграла в пятницу десять золотых медалей, победителями Игр стали: пловцы Опенышева на дистанции 200 метров кролем, Филипп Шопин (50 метров на спине), Полина Егорова (100 метров баттерфляем), Мария Каменева (50 метров вольным стилем), сборная России в смешанной комбинированной эстафете 4х100 метров, боксеры Елена Савельева (весовая категория до 54 килограммов) и Анастасия Белякова (до 64 кг), рапиристки сборной России в командном первенстве, мужская и женская сборные по баскетболу 3х3.

Серебряные медали Игр завоевали боксер Гасан Гимбатов (свыше 91 кг) и дзюдоист Иван Нифонтов (до 81 кг), бронзовые - боксеры Максим Коптяков (75 кг) и Садам Магомедов (91 кг), дзюдоист-паралимпиец Александр Парасюк (свыше 90 кг) и пловец Роман Ларин (200 метров на спине).

 

Опенышева ставит рекорды Игр


Российская пловчиха Опенышева на вечер пятницы является самой титулованной спортсменкой первых Европейских игр. В этот день она к своим четырем золотым медалям добавила золото на дистанции 200 метров кролем, добытое в упорной борьбе, а также победу в смешанной комбинированной эстафете.

Опенышева с шестью золотыми медалями и Мария Каменева с пятью победами в пятницу обошли гимнастку Яну Кудрявцеву по количеству наград высшего достоинства, выигранных в Баку. Опенышева призналась, что не беспокоится за перевес багажа из-за обилия медалей на пути из столицы Азербайджана. "Медалей много не бывает, так что уверена, перевеса в багаже не будет", - заявила пловчиха.

В золотой комбинированной эстафете в этот вечер стартовали Каменева, успевшая выиграть до этого 50 метров кролем, Опенышева, Даниил Пахомов, которому, согласно задумке тренеров, предстояло своим баттерфляем догонять образовавшийся отрыв после двух первых этапов, и Антон Чупков, которого после награждения ждал приятный сюрприз - от журналистов спортсмен узнал, что ему доверено нести российский флаг на церемонии закрытия.

"Впервые узнал это от вас, - удивился он - Это для меня сюрприз, впервые слышу. Мы должны были улетать после окончания соревнований, но, видимо, уже не полечу с командой. Тренироваться носить флаг в деревне не буду. У нас еще завтра целый день соревнований".

Четвертое золото в пятницу на свой счет записала Полина Егорова, выигравшая стометровку баттерфляем. Победным стал этот день и для Филиппа Шопина (100 м на спине). "Завтра у нас важный день. Мы давно не проигрываем комбинированную эстафету. Мы настраиваемся только на золото и хотим побить наш же юниорский рекорд мира", - пообещал он.

 

Плюс пять медалей в боксе


Российские боксеры завоевали в пятницу пять медалей, золотыми призерами Игр в Баку стали Елена Савельева (до 54 кг) и Анастасия Белякова (до 64 кг), победившие в решающих боях соответственно итальянок Марцию Давиде и Валентину Альберти.

"Для меня золото Игр в Баку - это этап подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Конечно, это хорошее начало, определенный задел, соперники будут остерегаться. И, конечно, это очки в рейтинг", - сказала Савельева.

Поддержать "золотой почин" женщин не удалось Гасану Гимбатову (свыше 91 кг), в финальном бою уступившему британцу Джо Джойсу. Проиграли полуфинальные бои и завоевали, таким образом, бронзовые медали Максим Коптяков (75 кг) и Садам Магомедов (91 кг). Александр Беспутин (69 кг) победил украинца Ярослава Самофалова и вышел в финал.

Гимбатов после боя не смог выйти на церемонию награждения. Боксер был доставлен в больницу, где его обследовали на предмет травмы головы и сотрясения мозга. Сканирование не подтвердило серьезных повреждений, но на ночь спортсмена оставили под наблюдением врачей в больнице.

Соревновательный день в дзюдо принес России две медали: серебро у Ивана Нифонтова (до 81 кг), бронза - у паралимпийца Александра Парасюка (свыше 90 кг).

"Дзюдоисты нас радуют всегда, это надежная команда. Знаем, что если они приедут на соревнования, то будут медали. Конечно, Олимпиада - это самое главное соревнование. Хочу пожелать Ивану Нифонтову завоевать золото именно в Рио-де-Жанейро и пожелать всей нашей команде дальнейших побед", - заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

 

Фехтование: победа рапиристок


Три командных финала прошло в пятницу в фехтовании, и только в одном - женской рапире - России удалось взять медаль. Рапиристки Диана Яковлева, Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова разбили француженок в финале - 45:18. Мужская сборная по сабле и женская по шпаге в равной борьбе уступили соответственно немцам и итальянкам в матчах за третье место.

"У нас скоро чемпионат мира в Москве, и к Европейским играм специально нас не подводили, - сказала шпажистка Анна Сивкова. - За себя могу сказать, что пока в разобранном состоянии, это и сказалось в последнем бою. Мы разочарованы тем, что остались без медали, четвертое место - это всегда плохо: ты тратишь силы, эмоции, но остаешься ни с чем. Хотелось бы увезти медаль из Баку, но не сложилось".

 

Золотой дубль России в баскетболе


Две золотые медали принесли России мужская и женская сборные по баскетболу 3х3. Мужчины в решающем матче обыграли испанцев (18:14), женщины - украинок (22:17).

"Здорово, что Россия взяла два золота в баскетбольном турнире на Играх в Баку. Мы перепрыгнули себя, не все в нас верили, кто-то сомневался в нашей победе, но мы приехали и все доказали. Эти победы дадут российскому баскетболу большой толчок, а что касается развития нашего вида в мире, то он будет олимпийским. Вы сами видите, насколько это интересно, динамика, скорость, больших денег, опять же не нужно", - сказал баскетболист Илья Александров.

 

Волейболисты побьются за бронзу


Мужская сборная России по волейболу в пятницу уступила команде Германии в полуфинале со счетом 1-3 (17:25, 25:18, 18:25, 18:25). Соперником российской команды в матче за бронзу 28 июня будет сборная Польши.

Сборная России по пляжному футболу в пятницу обыграла команду Испании (5:3) в последнем матче на предварительном этапе и со второго места в группе вышла в полуфинал, где 27 июня сыграет со сборной Португалии.

В бадминтоне пары Екатерины Болотовой и Евгении Косецкой, Владимира Иванова и Ивана Созонова пробились в финал, Ксения Поликарпова и смешанная пара Виталия Дуркина и Нины Висловой выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала.

 

Положение в таблице

 

После четырнадцати соревновательных дней в копилке сборной России, досрочно победившей в общекомандном зачете, 69 золотых, 36 серебряных и 34 бронзовые медали. На втором месте идут хозяева турнира - команда Азербайджана (18-14-20), на третьем - сборная Великобритании (16-8-16).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Генк
    Шахтер Донецк
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    3
    0
  • Теннис
    04.08 02:00
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
  • Теннис
    04.08 18:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала