Рейтинг@Mail.ru
Рекорд Опенышевой и 2 золота сборной РФ в баскетболе 3x3: итоги 14-го дня Игр в Баку - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Рекорд Опенышевой и 2 золота сборной РФ в баскетболе 3x3: итоги 14-го дня Игр в Баку

Читать в

В пятницу, 26 июня, в четырнадцатый соревновательный день, российские пловцы продолжили охоту за золотом Европейских Игр в Баку, российский гимн прозвучал во Дворце водных видов спорта пять раз, всего в Баку - 10. Свою пятую и шестую золотые медали (рекорд турнира) завоевала 16-летняя Арина Опенышева. Яркие фотографии и итоги дня смотрите в нашем альбоме.

© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкРоссийские пловцы продолжают охоту за золотом Европейских Игр в Баку, в пятницу, четырнадцатый соревновательный день, российский гимн прозвучал во Дворце водных видов спорта пять раз. Свою пятую и шестую золотые медали (рекорд турнира) завоевала 16-летняя Арина Опенышева.

На фото: Арина Опенышева.
Арина Опенышева
Российские пловцы продолжают охоту за золотом Европейских Игр в Баку, в пятницу, четырнадцатый соревновательный день, российский гимн прозвучал во Дворце водных видов спорта пять раз. Свою пятую и шестую золотые медали (рекорд турнира) завоевала 16-летняя Арина Опенышева.

На фото: Арина Опенышева.
1 из 18
http://rsport.ru/others/20150626/842311180.html target=_blank> Сборная России выиграла в пятницу десять золотых медалей
2 из 18
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкСеребряные медали Игр завоевали боксер Гасан Гимбатов (свыше 91 кг) и дзюдоист Иван Нифонтов (до 81 кг), бронзовые - боксеры Максим Коптяков (75 кг) и Садам Магомедов (91 кг), дзюдоист-паралимпиец Александр Парасюк (свыше 90 кг) и пловец Роман Ларин (200 метров на спине).

На фото: Иван Нифонтов.
Иван Нифонтов
Серебряные медали Игр завоевали боксер Гасан Гимбатов (свыше 91 кг) и дзюдоист Иван Нифонтов (до 81 кг), бронзовые - боксеры Максим Коптяков (75 кг) и Садам Магомедов (91 кг), дзюдоист-паралимпиец Александр Парасюк (свыше 90 кг) и пловец Роман Ларин (200 метров на спине).

На фото: Иван Нифонтов.
3 из 18
© AFP 2024 / TOBIAS SCHWARZРоссийские боксеры завоевали в пятницу пять медалей, золотыми призерами Игр в Баку стали Елена Савельева (до 54 кг) и Анастасия Белякова (до 64 кг), победившие в решающих боях соответственно итальянок Марцию Давиде и Валентину Альберти.

На фото: Гасан Гимбатов и Джо Джойс (справа налево).
Гасан Гимбатов и Джо Джойс (справа налево)
Российские боксеры завоевали в пятницу пять медалей, золотыми призерами Игр в Баку стали Елена Савельева (до 54 кг) и Анастасия Белякова (до 64 кг), победившие в решающих боях соответственно итальянок Марцию Давиде и Валентину Альберти.

На фото: Гасан Гимбатов и Джо Джойс (справа налево).
4 из 18
© AFP 2024 / TOBIAS SCHWARZПоддержать "золотой почин" женщин не удалось Гасану Гимбатову (свыше 91 кг), в финальном бою уступившему британцу Джо Джойсу. Проиграли полуфинальные бои и завоевали, таким образом, бронзовые медали Максим Коптяков (75 кг) и Садам Магомедов (91 кг). Александр Беспутин (69 кг) победил украинца Ярослава Самофалова и вышел в финал.

Гимбатов после боя не смог выйти на церемонию награждения. Боксер был доставлен в больницу, где его обследовали на предмет травмы головы и сотрясения мозга. Сканирование не подтвердило серьезных повреждений, но на ночь спортсмена оставили под наблюдением врачей в больнице.

На фото: Гасан Гимбатов и Джо Джойс (слева направо).
Гасан Гимбатов и Джо Джойс (слева направо)
Поддержать "золотой почин" женщин не удалось Гасану Гимбатову (свыше 91 кг), в финальном бою уступившему британцу Джо Джойсу. Проиграли полуфинальные бои и завоевали, таким образом, бронзовые медали Максим Коптяков (75 кг) и Садам Магомедов (91 кг). Александр Беспутин (69 кг) победил украинца Ярослава Самофалова и вышел в финал.

Гимбатов после боя не смог выйти на церемонию награждения. Боксер был доставлен в больницу, где его обследовали на предмет травмы головы и сотрясения мозга. Сканирование не подтвердило серьезных повреждений, но на ночь спортсмена оставили под наблюдением врачей в больнице.

На фото: Гасан Гимбатов и Джо Джойс (слева направо).
5 из 18
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкСоревновательный день в дзюдо принес России две медали: серебро у Ивана Нифонтова (до 81 кг), бронза - у паралимпийца Александра Парасюка (свыше 90 кг).

На фото слева направо: Автандил Чрикишвили (Грузия) и Иван Нифонтов (Россия).
Слева направо: Автандил Чрикишвили (Грузия) и Иван Нифонтов (Россия)
Соревновательный день в дзюдо принес России две медали: серебро у Ивана Нифонтова (до 81 кг), бронза - у паралимпийца Александра Парасюка (свыше 90 кг).

На фото слева направо: Автандил Чрикишвили (Грузия) и Иван Нифонтов (Россия).
6 из 18
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкСлева направо: Рок Драксич (Словения) и Денис Ярцев (Россия) в поединке за бронзовую медаль соревнований по дзюдо среди мужчин в весовой категории до 73кг на I Европейских играх в Баку.
Слева направо: Рок Драксич (Словения) и Денис Ярцев (Россия) в поединке за бронзовую медаль соревнований по дзюдо среди мужчин
Слева направо: Рок Драксич (Словения) и Денис Ярцев (Россия) в поединке за бронзовую медаль соревнований по дзюдо среди мужчин в весовой категории до 73кг на I Европейских играх в Баку.
7 из 18
© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанк"Дзюдоисты нас радуют всегда, это надежная команда. Знаем, что если они приедут на соревнования, то будут медали. Конечно, Олимпиада - это самое главное соревнование. Хочу пожелать Ивану Нифонтову завоевать золото именно в Рио-де-Жанейро и пожелать всей нашей команде дальнейших побед", - заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

На фото: слева направо: Ана Качола (Португалия) и Ярден Герби (Израиль) в поединке за бронзовую медаль соревнований по дзюдо среди женщин в весовой категории до 63кг на I Европейских играх в Баку.
Слева направо: Ана Качола (Португалия) и Ярден Герби (Израиль)
"Дзюдоисты нас радуют всегда, это надежная команда. Знаем, что если они приедут на соревнования, то будут медали. Конечно, Олимпиада - это самое главное соревнование. Хочу пожелать Ивану Нифонтову завоевать золото именно в Рио-де-Жанейро и пожелать всей нашей команде дальнейших побед", - заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

На фото: слева направо: Ана Качола (Португалия) и Ярден Герби (Израиль) в поединке за бронзовую медаль соревнований по дзюдо среди женщин в весовой категории до 63кг на I Европейских играх в Баку.
8 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкДве золотые медали принесли России мужская и женская сборные по баскетболу 3х3.

На фото: игрок сборной России по баскетболу 3х3 Александр Павлов.
Игрок сборной России по баскетболу 3х3 Александр Павлов
Две золотые медали принесли России мужская и женская сборные по баскетболу 3х3.

На фото: игрок сборной России по баскетболу 3х3 Александр Павлов.
9 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкМужчины в решающем матче обыграли испанцев (18:14), женщины - украинок (22:17).

На фото: игроки сборной России по баскетболу 3х3 среди женщин Татьяна Петрушина и Анна Лешковцева (справа).
Игроки сборной России по баскетболу 3х3  Татьяна Петрушина и Анна Лешковцева (справа)
Мужчины в решающем матче обыграли испанцев (18:14), женщины - украинок (22:17).

На фото: игроки сборной России по баскетболу 3х3 среди женщин Татьяна Петрушина и Анна Лешковцева (справа).
10 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкИгроки сборной России Анна Лешковцева, Татьяна Видмер, Татьяна Петрушина и Мария Черепанова (слева направо) радуются победе в матче за золотую медаль в соревнованиях по баскетболу 3х3 среди женщин между сборными командами России и Украины на I Европейских играх в Баку.
Игроки сборной России по баскетболу 3х3 Анна Лешковцева, Татьяна Видмер, Татьяна Петрушина и Мария Черепанова (слева направо)
Игроки сборной России Анна Лешковцева, Татьяна Видмер, Татьяна Петрушина и Мария Черепанова (слева направо) радуются победе в матче за золотую медаль в соревнованиях по баскетболу 3х3 среди женщин между сборными командами России и Украины на I Европейских играх в Баку.
11 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкИгроки сборной России, завоевавшие золотые медали в соревнованиях по баскетболу 3х3 среди женщин на I Европейских играх в Баку, на церемонии награждения.
Игроки сборной России, завоевавшие золотые медали в соревнованиях по баскетболу 3х3 среди женщин
Игроки сборной России, завоевавшие золотые медали в соревнованиях по баскетболу 3х3 среди женщин на I Европейских играх в Баку, на церемонии награждения.
12 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанк"Здорово, что Россия взяла два золота в баскетбольном турнире на Играх в Баку. Мы перепрыгнули себя, не все в нас верили, кто-то сомневался в нашей победе, но мы приехали и все доказали. Эти победы дадут российскому баскетболу большой толчок, а что касается развития нашего вида в мире, то он будет олимпийским. Вы сами видите, насколько это интересно, динамика, скорость, больших денег, опять же не нужно", - сказал баскетболист Илья Александров.

На фото: игроки сборной России по баскетболу 3х3 среди мужчин.
Игроки сборной России, завоевавшие золотые медали в соревнованиях по баскетболу 3х3 среди мужчин
"Здорово, что Россия взяла два золота в баскетбольном турнире на Играх в Баку. Мы перепрыгнули себя, не все в нас верили, кто-то сомневался в нашей победе, но мы приехали и все доказали. Эти победы дадут российскому баскетболу большой толчок, а что касается развития нашего вида в мире, то он будет олимпийским. Вы сами видите, насколько это интересно, динамика, скорость, больших денег, опять же не нужно", - сказал баскетболист Илья Александров.

На фото: игроки сборной России по баскетболу 3х3 среди мужчин.
13 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкНаталья Суворова (Россия) в соревнованиях по велоспорту в дисциплине BMX среди женщин на I Европейских играх в Баку.
Наталья Суворова
Наталья Суворова (Россия) в соревнованиях по велоспорту в дисциплине BMX среди женщин на I Европейских играх в Баку.
14 из 18
© REUTERS / KAI PFAFFENBACHМужская сборная России по волейболу в пятницу уступила команде Германии в полуфинале со счетом 1-3 (17:25, 25:18, 18:25, 18:25). Соперником российской команды в матче за бронзу 28 июня будет сборная Польши.

Сборная России по пляжному футболу в пятницу обыграла команду Испании (5:3) в последнем матче на предварительном этапе и со второго места в группе вышла в полуфинал, где 27 июня сыграет со сборной Португалии.

В бадминтоне пары Екатерины Болотовой и Евгении Косецкой, Владимира Иванова и Ивана Созонова пробились в финал, Ксения Поликарпова и смешанная пара Виталия Дуркина и Нины Висловой выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала.

На фото: игрок сборной России по пляжному футболу Артур Папоротный (сверху) и испанец Рауль Мерида.
Игрок сборной России по пляжному футболу Артур Папоротный (сверху) и испанец Рауль Мерида
Мужская сборная России по волейболу в пятницу уступила команде Германии в полуфинале со счетом 1-3 (17:25, 25:18, 18:25, 18:25). Соперником российской команды в матче за бронзу 28 июня будет сборная Польши.

Сборная России по пляжному футболу в пятницу обыграла команду Испании (5:3) в последнем матче на предварительном этапе и со второго места в группе вышла в полуфинал, где 27 июня сыграет со сборной Португалии.

В бадминтоне пары Екатерины Болотовой и Евгении Косецкой, Владимира Иванова и Ивана Созонова пробились в финал, Ксения Поликарпова и смешанная пара Виталия Дуркина и Нины Висловой выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала.

На фото: игрок сборной России по пляжному футболу Артур Папоротный (сверху) и испанец Рауль Мерида.
15 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкДэвид Граф (Швейцария) в соревнованиях по велоспорту в дисциплине BMX среди мужчин на I Европейских играх в Баку.
Дэвид Граф
Дэвид Граф (Швейцария) в соревнованиях по велоспорту в дисциплине BMX среди мужчин на I Европейских играх в Баку.
16 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкТван ван Гендт (Нидерланды) в соревнованиях по велоспорту в дисциплине BMX среди мужчин на I Европейских играх в Баку.
Тван ван Гендт
Тван ван Гендт (Нидерланды) в соревнованиях по велоспорту в дисциплине BMX среди мужчин на I Европейских играх в Баку.
17 из 18
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкПосле четырнадцати соревновательных дней в копилке сборной России, досрочно победившей в общекомандном зачете, 69 золотых, 36 серебряных и 34 бронзовые медали. На втором месте идут хозяева турнира - команда Азербайджана (18-14-20), на третьем - сборная Великобритании (16-8-16).

На фото: игроки сборной России по баскетболу 3х3 среди мужчин.
Игроки сборной России по баскетболу 3х3 среди мужчин
После четырнадцати соревновательных дней в копилке сборной России, досрочно победившей в общекомандном зачете, 69 золотых, 36 серебряных и 34 бронзовые медали. На втором месте идут хозяева турнира - команда Азербайджана (18-14-20), на третьем - сборная Великобритании (16-8-16).

На фото: игроки сборной России по баскетболу 3х3 среди мужчин.
18 из 18
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Трактор
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Автомобилист
    Ак Барс
  • Футбол
    04.03 17:00
    Химки
    Тюмень
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Северсталь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    04.03 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Футбол
    04.03 22:45
    Интер М
    Дженоа
  • Футбол
    04.03 23:00
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Коламбус
    Вегас
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала