Рейтинг@Mail.ru
В ГД высоко оценивают результат сборной РФ на Европейских играх в Баку - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД высоко оценивают результат сборной РФ на Европейских играх в Баку

Читать в
Член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков отмечает высокий результат сборной России на завершающихся 28 июня первых Европейских играх в Баку; депутат также уверен, что игры скоро будут рассматриваться наравне с соревнованиями самого высокого ранга.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков отмечает высокий результат сборной России на завершающихся 28 июня первых Европейских играх в Баку; депутат также уверен, что игры скоро будут рассматриваться наравне с соревнованиями самого высокого ранга.

После четырнадцати соревновательных дней в копилке сборной России, досрочно победившей в общекомандном зачете, 69 золотых, 36 серебряных и 34 бронзовые медали.

"На завершающихся первых Европейских играх сборная команда России показала высокий результат, ребята очень хорошо выступили во всех видах спорта. Да, некоторые говорят, что не везде соперники выставили спортсменов основного состава, но это, разумеется, не наша проблема, а тех, кто формирует команды", - сказал Шестаков.

"Уверен, что со временем Европейские игры приобретут еще более серьезный статус и будут рассматриваться наравне с соревнованиями самого высокого ранга", - добавил депутат.

По его мнению, включение в программу Игр самбо стало "эпохальным событием". "Наш вид спорта впервые представлен на таких крупных спортивных мероприятиях, причем выглядел не "бедным родственником", а одним из ведущих видов спорта, который привлек внимание и прессы, и огромного количества зрителей. Все трибуны были заполнены, самбо смотрели порядка 7 тысяч человек. Не каждый вид спорта может похвастаться такой посещаемостью", - подчеркнул Шестаков.

Парламентарию также приятен интерес к самбо со стороны СМИ, причем в значительной мере со стороны западных журналистов, "которые фактически открыли для себя этот вид спорта". "Ведь с точки зрения зрелищности в самбо привлекательно все: начиная с яркой сине-красной формы спортсменов, специальной формы судей, и заканчивая разнообразной борьбой: в отличие от других ее видов, мы сохранили практически все техники. У нас осталась и работа с ногами, и выхват за ногу, и обвив, и ножницы. Присутствует и борьба в партере... В этом смысле борьба действительно очень перспективная", - добавил парламентарий.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Манчестер Сити
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арсенал
    1
    0
  • Хоккей
    18.04 02:00
    Айлендерс
    Питтсбург
  • Хоккей
    18.04 02:00
    Тампа-Бэй
    Торонто
  • Хоккей
    18.04 04:30
    Даллас
    Сент-Луис
  • Хоккей
    18.04 05:00
    Аризона
    Эдмонтон
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала