Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ошибки помешали сборной России обыграть турчанок на Евробаскете - Гомельский

Российские баскетболистки уступили сборной Турции в матче за пятое место чемпионата Европы, так как допустили непростительные ошибки, заявил агентству "Р-Спорт" глава тренерского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Евгений Гомельский.

БУДАПЕШТ, 27 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские баскетболистки уступили сборной Турции в матче за пятое место чемпионата Европы, так как допустили непростительные ошибки, заявил агентству "Р-Спорт" глава тренерского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Евгений Гомельский.

Сборная России в субботу уступила в овертайме турчанкам со счетом 66:68 в игре за пятое место чемпионата Европы, дающее право принять участие в квалификации к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, и впервые не примет участие в Олимпиаде.

"Когда матч проигран в дополнительной пятиминутке, это портит настроение намного больше, чем поражение с разницей в 20 очков. Команда боролась, сражалась как могла, но, к сожалению, допустила непростительные ошибки, в то же время в защите допустили очень много промахов", - сказал Гомельский.

"Очень волевая команда Турции, она боролась до конца, но и мы тоже, ведь вошли в овертайм, где вели пять очков. Думал, что все уже, можно вздохнуть, но не получилось. Но таков спорт", - добавил собеседник агентства.

При этом он отметил, что судейство в матче между сборными России и Турции, было хорошего уровня. "Никаких претензий к арбитрам. Отсудили совершенно равную игру", - сказал Гомельский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала