Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Турчанки ехали на Евробаскет за медалью, но рады и пятому месту - Чора

Турецкие баскетболистки приехали на чемпионат Европы с целью выиграть медали, но рады, что им удалось занять пятое место на турнире и обеспечить себе участие в отборе на Олимпиаду, заявила игрок сборной Турции Айше Чора.

БУДАПЕШТ, 28 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Турецкие баскетболистки приехали на чемпионат Европы с целью выиграть медали, но рады, что им удалось занять пятое место на турнире и обеспечить себе участие в отборе на Олимпиаду, заявила игрок сборной Турции Айше Чора.

Турецкая команда в овертайме взяла верх над сборной России со счетом 68:66 в игре за пятое место Евробаскета и теперь сыграет в квалификации на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Россиянки впервые в истории не примут участие в Олимпиаде.

"Конечно, нашей главной целью сегодня было выиграть и попасть в квалификацию к Олимпиаде, хотя мы приехали на этот турнир с задачей выиграть медали. Хорошо, что после тяжелого проигрыша сербкам в четвертьфинале мы смогли собраться с силами и закончить турнир так, как и хотели. Мы очень рады, что нам удалось сегодня победить", - сказала Чора журналистам.

Женская сборная России по баскетболу впервые в истории пропустит Олимпийские игры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала