Рейтинг@Mail.ru
Журова: гольф получит признание в России благодаря возможному участию Баликоевой в ОИ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журова: гольф получит признание в России благодаря возможному участию Баликоевой в ОИ

© Фото : Андрей СимоненкоМария Баликоева
Мария Баликоева
Читать в
Возможное участие российской гольфистки Марии Баликоевой в Олимпийских играх 2016 года будет способствовать признанию гольфа в России и сделает этот вид спорта более популярным, считает олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

МОСКВА, 28 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Возможное участие российской гольфистки Марии Баликоевой в Олимпийских играх 2016 года будет способствовать признанию гольфа в России и сделает этот вид спорта более популярным, считает олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Баликоева на данный момент является единственной российской гольфисткой, претендующей на участие в Играх 2016 года. Спортсменка занимает 53-е место (из 60) в олимпийском рейтинге. Заслуженный мастер спорта России, депутат Госдумы Журова в феврале этого года выдвигалась на пост президента Ассоциации гольфа России, но проиграла бывшему вице-премьеру РФ Виктору Христенко.

"Мы видим, что у нас есть ребята хорошие, которые могут к Играм-2020 подготовиться, но им не хватает международного опыта. Думаю, Маша откроет двери в мир гольфа для россиян, люди в нашей стране смогут увидеть этот спорт, узнать о нем. Наверняка участие российской гольфистки в Олимпийских играх, тем более после такого перерыва, будет способствовать популярности вида спорта в стране", - сказала Журова агентству "Р-Спорт".

"Многие у нас даже не знают, что гольф - олимпийский вид спорта, поэтому и поддержки никакой, даже от болельщиков. А после Олимпиады, я надеюсь, многое изменится. Думаю, и Марии самой хочется, чтобы было признание", - добавила олимпийская чемпионка.

Журова сказала, что отец Баликоевой обращался к ней за советами по поводу участия в Олимпиаде. "Отец Маши мне звонил, спрашивал, где лучше жить во время Олимпиады, другие вопросы задавал, спрашивал совета. Я понимаю, что для них это новые вещи, поэтому помогаю, подсказываю", - подчеркнула собеседница агентства.

"Маша готовится, настраивается, улучшает результаты - понимает, что на Игры в Рио ей нужно отбираться, скажем так, с запасом. Причем, уверена, Маша поедет туда и будет мечтать о первом месте, пусть ее уровень чуть хуже соперниц. Но кто как себя поведет на Олимпиаде, никому неизвестно. Я часто видела, как профессионалы были шокированы тем, что происходит на Играх. Всякое возможно", - заключила Журова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    21.02 11:00
    М. Вондроушова
    Л. Самсонова
  • Теннис
    21.02 12:30
    Е. Остапенко
    А. Калинская
  • Теннис
    21.02 14:30
    Ф. Марожан
    К. Хачанов
  • Теннис
    21.02 17:30
    У. Умбер
    П. Котов
  • Хоккей
    21.02 17:00
    Салават Юлаев
    Адмирал
  • Теннис
    21.02 18:00
    А. Рублев
    Р. Гаске
  • Хоккей
    21.02 19:30
    Ак Барс
    Локомотив
  • Теннис
    21.02 19:30
    А. Потапова
    Ц. Чжэн
  • Футбол
    21.02 22:30
    Ливерпуль
    Лутон Таун
  • Футбол
    21.02 23:00
    Порту
    Арсенал
  • Футбол
    21.02 23:00
    Наполи
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала