Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистки сборной Сербии победили на ЧЕ, обыграв в финале француженок

© AFP 2019 / ATTILA KISBENEDEKБаскетболистки сборной Сербии
Баскетболистки сборной Сербии
Женская сборная Сербии по баскетболу одержала победу на чемпионате Европы, завершившемся в Венгрии и Румынии, обыграв в финале турнира команду Франции.

БУДАПЕШТ, 28 июн - Р-Спорт. Женская сборная Сербии по баскетболу одержала победу на чемпионате Европы, завершившемся в Венгрии и Румынии, обыграв в финале турнира команду Франции.

Решающая встреча завершилась со счетом 76:68 (15:22, 18:10, 20:17, 23:19) в пользу сербской сборной, которая впервые в истории победила на женском Евробаскете. Сербские баскетболистки напрямую квалифицировались на летние Олимпийские игры 2016 года.

В первой половине матча француженки трижды отрывались от сербок на расстояние семи очков, и раз за разом сборная Сербии сокращала отставание, а на большой перерыв ушла в качестве лидера, хоть и с минимальным преимуществом - 33:32.

В третьей десятиминутке настал черед уже команды Франции догонять соперниц. Сербки трижды уходили вперед на все те же семь очков, а француженки старались отыграться. К началу финальной четверти сборная Сербии опережала соперниц на четыре очка - 53:49.

Максимум, на что хватило команды Франции в четвертом игровом отрезке, это подобраться к соперницам на расстояние двух очков, а за пять минут до финальной сирены сербки оторвались уже на восемь очков благодаря точным броскам Аны Дабович и Сони Петрович - 67:59. Несмотря на отчаянное сопротивление француженок, сборная Сербии продолжала уверенно набирать очки, тогда как у ее соперниц игра совсем расклеилась, и одна атака за другой получались нерезультативными.

На последней минуте, ведя со счетом 76:66, игроки сербской команды, предвкушая скорую победу, в паузах уже подходили к фанатской трибуне праздновать успех. В последней атаке сборной Франции Сандрин Груда забросила двухочковый, но это уже не имело никакого значения - команда Сербии впервые в истории завоевала медали чемпионата Европы и сразу золотые.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала