Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президент "Катании" признался в "покупке" результатов пяти футбольных матчей

Президент итальянского футбольного клуба "Катания" Антонио Пульвиренти признался в том, что организовал результаты пяти матчей, чтобы его команда сохранила место в Серии B (второй дивизион), сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление прокурора Катании Джованни Сальви.

МОСКВА, 29 июн - Р-Спорт. Президент итальянского футбольного клуба "Катания" Антонио Пульвиренти признался в том, что организовал результаты пяти матчей, чтобы его команда сохранила место в Серии B (второй дивизион), сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление прокурора Катании Джованни Сальви.

Итальянская полиция на прошлой неделе арестовала президента "Катании" Пульвиренти, вице-президента Пабло Козентино, бывшего спортивного директора Даниэле Делли Карри, а также еще четырех человек, предположительно занимавшихся организацией договорных встреч.

"Антонио Пульвиренти подтвердил, что "купил" результаты матчей, заплатив за каждый из них по 100 тысяч евро. Он сказал, что сделал это, чтобы спасти "Катанию", - говорится в докладе Сальви.

Также отмечается, что Козентино на допросе в понедельник заявил, что он "совершенно ничего не знал о каких-либо договорных матчах".

В мае в рамках аналогичной операции "Грязный футбол" полиция арестовала 50 представителей клубов, выступающих в Лиге Про - третьем по силе дивизионе в итальянском клубном футболе, и серии D, являющейся высшим уровнем любительского чемпионата Италии по футболу. 11 июня по данному делу об организации договорных матчей были арестованы еще 17 человек.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала