Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА смягчил требования финансового fair play по убыточности - Мутко

УЕФА смягчил требования к футбольным клубам по убыточности, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

ПРАГА, 29 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. УЕФА смягчил требования к футбольным клубам по убыточности, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Правила финансового fair play были введены в сезоне-2011/12 с целью заставить клубы более сбалансированно расходовать средства и избегать серьезных убытков. Ранее сообщалось, что УЕФА обсудит смягчение правил финансового fair play для клубов.

"Утвержден новый регламент, внесли определенные изменения, на базе двухлетнего опыта несколько смягчили требования к клубам по убыточности и ввели ряд новых понятий, связанных с менее экономически развитыми регионами, - сказал Мутко. - Есть ряд стран, где нет таких источников привлечения спонсорских средств, и их содержит социально ответственный спонсор, то есть будут учитываться определенные параметры. Сейчас документ доработан, изучим его и будем работать".

На вопрос, относится ли Россия к таким странам, министр ответил, что "этот вопрос будет изучаться, все возможные послабления для себя нужно использовать".

Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала