Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мутко пообещал разобраться в ситуации с отбором российских байдарочников на ЧМ

© EQ Images / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что разберется в ситуации, которая сложилась вокруг системы отбора российских байдарочников на чемпионат мира.

ПРАГА, 29 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что разберется в ситуации, которая сложилась вокруг системы отбора российских байдарочников на чемпионат мира.

Чемпионами России в гребле на байдарках-четверках на дистанции 1000 метров стали Илья Медведев, Антон Васильев, Алексей Востриков и Павел Николаев. Президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) изменил систему отбора в сборную для участия в чемпионате мира в этой дисциплине, назначив дополнительный старт для двух лучших экипажей. В понедельник чемпионы России 2015 года обратились с открытым письмом в адрес Мутко. Спортсмены не согласились с изменением критериев отбора на чемпионат мира, который является отборочным к Олимпийским играм 2016 года.

"Мне позвонили, приеду разберусь, - сказал Мутко. - В принципе, как я понимаю, если определены какие-то критерии отбора, то они (федерация) должны безоговорочно им следовать, и не важно, кто победил. Если вы написали, что чемпион России должен ехать на чемпионат мира, то этому нужно следовать, а когда вы видите, что какой-то не тот победитель, начинаете задним числом эти критерии менять, то это неправильно".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала