Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Точилин заявил, что дал согласие стать главным тренером ФК "Динамо" (Санкт-Петербург)

Бывший футболист московского "Динамо" двукратный бронзовый призер чемпионата России Александр Точилин заявил агентству "Р-Спорт", что дал принципиальное согласие возглавить санкт-петербургское "Динамо".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл - Р-Спорт, Артем Лисовский. Бывший футболист московского "Динамо" двукратный бронзовый призер чемпионата России Александр Точилин заявил агентству "Р-Спорт", что дал принципиальное согласие возглавить санкт-петербургское "Динамо".

Петербургское "Динамо" выступало в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), где в минувшем сезоне заняло последнее место и вылетело в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). По окончании сезона стало известно, что клуб в прежнем виде прекращает свое существование, вместо него будет образован новый клуб под юрисдикцией Санкт-петербургской и Ленинградской областной организации центрального совета "Динамо" с новым руководством и тренерским штабом. Вероятнее всего, петербургское "Динамо" станет фарм-клубом московского "Динамо".

"Была встреча с руководством клуба, договоренность есть, я дал принципиальное согласие (стать главным тренером "Динамо"). Пока это сделано в устной форме, поэтому преждевременно делать какие-то заявления", - сказал Точилин.

Собеседник агентства отметил, что стороны пока не обсуждали условия контракта, так как клуб находится в стадии формирования. "Создается совсем новый клуб, можно сказать, у него нет истории и он не имеет отношения к "Динамо", которое играло (в ФНЛ). Пока говорить о контракте рано, вопрос (о том, что стану главным тренером) начал обсуждаться на днях. В команде пока нет ни одного футболиста, в плане инфраструктуры тоже пока ничего нет, все создается", - объяснил он.

Точилин отметил, что пока неизвестно, какая задача будет стоять перед командой.

"Пока рано об этом говорить. Сначала надо выйти, провести тренировку и исходить из того, какая команда будет. Пока задача такая, чтобы команда начала функционировать. Надеемся, что мы соберемся в ближайшее время, как только будут решены все хозяйственные вопросы по организации клуба", - добавил Точилин.

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала