Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристка Сотникова оставит произвольную программу прошлого сезона - тренер

Читать в
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, пропустившая сезон-2014/15 из-за травмы ноги, оставит произвольную программу прошлого сезона, а короткая поставлена новая, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.

МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, пропустившая сезон-2014/15 из-за травмы ноги, оставит произвольную программу прошлого сезона, а короткая поставлена новая, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.

Фигуристка Сотникова не будет форсировать подготовку к сезону - тренер >>>

Сотникова в прошедшем сезоне вышла лишь на один старт - этап Кубка России в Сочи, но пропустила все последующие соревнования из-за травмы ноги, полученной на тренировке. В настоящий момент спортсменка находится на сборе в Италии.

Молчаливое межсезонье, или чем заняты фигуристы этим летом >>>

"Произвольная программа останется прежняя - на песню "Je suis malade". Ее практически никто не видел, а программа получилась очень удачной. Мы решили ее не менять, просто немного усовершенствовали в связи с тем, что Аделина значительно "выросла" в катании, - сказала Буянова по телефону. - А короткую (хореограф) Петр Чернышев поставил новую".

"Тот опыт, который Аделина приобрела в ходе участия в танцевальном проекте, мы решили использовать в постановке. Спасибо большое Пете, который придумал такую идею, я считаю, что программа получилась очень удачной!" - добавила тренер.

Буянова также подчеркнула, что сбор направлен на "повышение общефизической готовности спортсменки, ее функциональной выносливости". "Здесь нам предоставлены все условия, к тому же природа вокруг очень красивая, так что работается с удовольствием. Помимо ОФП, мы активно "вкатываем" программы, так что все идет по плану", - заключила тренер.

"Главное, чтобы было здоровье. Нога нас сейчас не беспокоит, Аделина выполняет все нагрузки, даже сверх того. Мы ее не сдерживаем, потому что она очень соскучилась по льду, по работе. Максим Завозин очень много работает с ней над программами, (тренеры) Ира Тагаева, Женя Петрова - все очень довольны ее работой, восхищаемся ее боевым настроем", - заметила Буянова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Роналду пропустит церемонию вручения "Золотого мяча"Сборная России в марте может сыграть товарищеский матч с чехами или шведамиНеймар пропустит до двух месяцев из-за травмы"Нефтехимик" расторг контракт с ИванниковымВладелец "Ливерпуля" приобрел клуб НХЛ "Питтсбург"Специальный комитет РФС рассмотрит инцидент с задержанием болельщиков ЦСКАВладимир Крикунов возглавит рижское "Динамо"Куликов покинул пост главного тренера "Велеса""Подзагадил голову": Панарин рассказал, от чего отказался в США"Сочи" расторг контракт с КотляревскимФИФА назвала претендентов на награду за самый красивый гол года: видеоКоркут сменил Дардаи на посту главного тренера берлинской "Герты"Агент Николича поддержал решение Рангника сменить "Локомотив" на "МЮ"СМИ: Пекин не планирует звать на ОИ чиновников, которые говорят о бойкотеФИФА протестирует систему полуавтоматического определения офсайдаСкандальное задержание фанатов ЦСКА после матча с "Зенитом": подробностиБулыкин: уход Рангника из "Локо" в "Манчестер Юнайтед" говорит о многомУниверсиаду в Люцерне отменили из-за появления нового штамма коронавируса"Выстрел в спину": группа фанатов ЦСКА о действиях клубаСмородская: при Рангнике в "Локомотиве" никакой системы построено не было