Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы СКЧФ и "Океана" выступили с предложением создать Суперкубок Крыма по футболу

Президент севастопольского футбольного клуба СКЧФ Александр Красильников и глава керченского клуба "Океан" Олег Кришталь обратились в открытом письме к учредителям Крымской футбольной организации (КФО), кандидату в президенты КФО Юрию Ветохе и футбольной общественности Севастополя и Крыма с предложением организовать Суперкубок Крыма по футболу.

МОСКВА, 2 июл - Р-Спорт. Президент севастопольского футбольного клуба СКЧФ Александр Красильников и глава керченского клуба "Океан" Олег Кришталь обратились в открытом письме к учредителям Крымской футбольной организации (КФО), кандидату в президенты КФО Юрию Ветохе и футбольной общественности Севастополя и Крыма с предложением организовать Суперкубок Крыма по футболу.

С начала сезона-2014/15 в зоне "Юг" второго российского дивизиона выступали три крымских клуба: СКЧФ, ТСК и "Жемчужина". УЕФА в декабре запретил им участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, подчеркнув, что футбол в регионе надо сохранить, и предложил создать под своей эгидой отдельный чемпионат, заявки на участие в котором подали восемь клубов. Ожидается, что первые матчи чемпионата Крыма пройдут в период с 16 по 23 августа.

"Идея создания в футбольном пространстве нашего полуострова такого трофея, как Суперкубок, который сильнейшая команда чемпионата разыграет с триумфатором кубкового турнира, предложенная севастопольским клубом и горячо поддержанная керчанами, нашла отклик в сердцах практически всех болельщиков. И в первую очередь в сердцах болельщиков двух городов-героев, которым и предстоит разыграть первый в истории Суперкубок Крыма", - говорится в письме, текст которого опубликован на официальном сайте СКЧФ.

Отмечается, что были проведены необходимые консультации и клубам удалось договориться о многих составляющих возможного противостояния за Суперкубок. "Севастопольцы и керчане будут просить проводящую организацию разыграть этот трофей в двухматчевом противостоянии (жребий определит очередность принимающих городов). Назначить это противостояние на первую половину августа, накануне старта чемпионата, когда команды будут завершать сборы и находиться не под нагрузками, а в той форме, которая позволит зрителям увидеть интересный футбол", - уточняется в письме.

"И, наконец, просить КФО, которая к тому моменту будет уже официально зарегистрирована, взять розыгрыш этого трофея под свою эгиду и сделать в будущем его традиционным, предваряя каждый следующий сезон премьер-лиги", - резюмировали авторы письма.

Рекомендуем
Юлия Канакина
Канакина покорила подписчиков фотографией шикарного пресса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала