Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дизель" и "Кристалл" выступят в ВХЛ, общее число команд возрастет с 24 до 26 - лига

Руководство Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) окончательно определилось с количеством участников сезона-2015/16 из 26 клубов, лигу не покинет пензенский "Дизель", а саратовский "Кристалл" вернется в состав участников, сообщил агентству "Р-Спорт" управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

МОСКВА, 2 июл - Р-Спорт, Александр Рогулев. Руководство Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) окончательно определилось с количеством участников сезона-2015/16 из 26 клубов, лигу не покинет пензенский "Дизель", а саратовский "Кристалл" вернется в состав участников, сообщил агентству "Р-Спорт" управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

В минувшем сезоне в ВХЛ выступало 24 клуба. Ранее лига дала ряду команд отсрочку по предоставлению финансовых гарантий на следующий сезон, которая истекала 15 июня. Ранее говорилось о том, что "Дизель" покинет ВХЛ из-за недостаточного финансирования, а "Кристалл", пропускавший прошлый сезон, не сумел убедить руководство лиги в своей состоятельности.

"В ВХЛ после долгих встреч остается "Дизель", кроме того, "Кристалл" все-таки возвращается в лигу. С учетом ухода "Липецка" и "Кубани", а также прихода трех подмосковных клубов, в сухом остатке у нас остается 26 клубов. Они и примут участие в чемпионате ВХЛ сезона-2015/16", - заявил Скоропупов по телефону.

"Сохранение "Дизеля", который в прошлом году едва не дошел до полуфинала розыгрыша "Братины", является важнейшим достижением, - добавил Скоропупов. - У нас есть письменные заверения губернатора Пензенской области о финансировании в ближайшем сезоне, а также график погашения существующих задолженностей. То же касается и "Кристалла", сумевшего убедить нас в своей финансовой стабильности".

Также Скоропупов рассказал об основных принципах календаря будущего сезона. "Как и в прошлом году, деления на конференции не будут, а команды сыграют в два круга по системе "каждый с каждым". Перерывов в чемпионате не будет, если не считать новогоднюю паузу. Таким образом, каждый клуб сыграет по 50 матчей в "регулярке". Сезон в ВХЛ начнется 8 сентября", - сказал управляющий директор лиги.

Рекомендуем
Мария Шарапова
Шарапова рассказала, чем займется после окончания карьеры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала