Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа над четверным выбросом у Столбовой/Климова идет с переменным успехом - тренер

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкКсения Столбова и Федор Климов выступают в произвольной программе парного катания
Ксения Столбова и Федор Климов выступают в произвольной программе парного катания
Вице-чемпионы Олимпийских игр 2014 года российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов готовят к новому сезону выброс четверной сальхов, работа над которым идет с переменным успехом, заявил агентству "Р-Спорт" тренер пары Владислав Жовнирский.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Вице-чемпионы Олимпийских игр 2014 года российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов готовят к новому сезону выброс четверной сальхов, работа над которым идет с переменным успехом, заявил агентству "Р-Спорт" тренер пары Владислав Жовнирский.

Новые программы фигуристов Столбовой/Климова подчеркивают их козыри - тренер >>

Столбова/Климов в прошедшем сезоне одержали победы на двух этапах Гран-при, стали вторыми в финале серии и выиграли чемпионат России. После чемпионата Европы-2015, где Столбова/Климов уступили золото соотечественникам Юко Кавагути/Александру Смирнову, пара приняла решение пропустить чемпионат мира и зимой приступить к подготовке к новому сезону.

Фигуристы Столбова/Климов - победители чемпионата России в парном катании. ФОТО >>

"Как и планировали, будем усложнять программы технически. Учим четверной выброс сальхов, поддержки немножко меняем, чтобы они были поинтереснее. Работа над выбросом идет с переменным успехом. Этот элемент довольно сложно учить, потому что неизбежны падения, небольшие травмы, из-за которых приходится прерываться на какое-то время, чтобы восстановиться", - сказал Жовнирский по телефону.

"Но Ксения уже делала его на тренировках, были "выездные" варианты. Так что все абсолютно реально, видно, что она может его делать. Но одно дело обособленно исполнить элемент в тренировке и совсем другое - в программе на соревнованиях в сочетании с другими сложными элементами. Тройной подкрут, каскад из двух тройных прыжков, четверной выброс, еще тройной прыжок - набор сложный, процесс вкатывания таких программ достаточно долгий, поэтому и был задан такой интервал", - добавил тренер.

По словам Жовнирского, "Столбова/Климов также разучили второй тройной прыжок - сальхов". "На тренировке на чемпионате Европы они уже показали сложный, длинный каскад ("тройной тулуп-тройной тулуп-двойной тулуп"), вот его мы также стараемся наработать, чтобы вставить в программу. Не факт, что все наши наработки мы продемонстрируем уже на первом турнире и в одной программе, но планируем все вкатать", - подчеркнул тренер.

Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала