Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капелло поддерживает лимит "6+5", так как это в интересах сборной России - Симонян

Главный тренер сборной России Фабио Капелло поддерживает идею применения лимита на иностранных футболистов в чемпионате страны по схеме "6 легионеров + 5 россиян", заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Главный тренер сборной России Фабио Капелло поддерживает идею применения лимита на иностранных футболистов в чемпионате страны по схеме "6 легионеров + 5 россиян", заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

Необходимо ужесточить лимит в РФПЛ до системы "5+6" с сезона-2015/16 - Колосков >>>

Исполком РФС в декабре прошлого года принял лимит на легионеров по системе "10+15", при котором на поле в составе одной команды одновременно могли бы находиться 10 иностранцев. В среду председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер выступил с заявлением, что необходимо немедленно ужесточить лимит, приняв систему "6+5" в интересах сборной России. Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал эту инициативу, заявив, что лимит необходимо ужесточать за 2-3 года перед чемпионатом мира 2018 года, однако подчеркнул, что это решение должно быть согласовано с клубами РФПЛ.

Лимит на легионеров "6+5" самый подходящий для российского футбола - Тарханов >>>

"Капелло мне сказал: "Если бы я был тренером клуба, то выступал бы за отмену лимита, но поскольку я тренер сборной, я - за лимит ("6+5")", - рассказал Симонян по телефону.

Собеседник агентства отметил, что РФС не может собрать исполком для рассмотрения вопроса лимита до того момента, пока не узнает коллективную позицию РФПЛ. "Вопрос касается клубов премьер-лиги, поэтому сначала должна премьер-лига собраться и выработать коллективную позицию. Как только они это сделают и примут решение, мы тут же назначим дату экстренного заседания исполкома", - добавил Симонян.

"Мы же не можем собрать исполком и принять новое решение (по изменению лимита). Они нам скажут: "А что же вы с нами не посоветовались?" Мы не хотим игнорировать мнение клубов, - добавил временный глава РФС. - Я разговаривал с (главой РФПЛ Сергеем) Прядкиным, он говорил, что конечно, они соберутся, чтобы выработать коллективную позицию".

В случае если общее собрание лиги не состоится, по словам Симоняна, "руководство РФПЛ мы уведомим, что исполком все равно состоится без вашего решения". "Но я думаю, что они встретятся между собой обязательно", - добавил Симонян.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала