Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тур де Франс"-2015: Контадор нацелен на дубль, Кристофф - на зеленую майку

Читать в
Знаменитая веломногодневка "Тур де Франс"-2015 стартует 4 июля в нидерландском Утрехте, где среди фаворитов в борьбе за победу в общем зачете и в спринтерской классификации фигурируют гонщики российских команд.

УТРЕХТ (Нидерланды), 4 июля - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Знаменитая веломногодневка "Тур де Франс"-2015 стартует 4 июля в нидерландском Утрехте, где среди фаворитов в борьбе за победу в общем зачете и в спринтерской классификации фигурируют гонщики российских команд.

"Тур де Франс"-2015: "Катюша" за день до старта >>>

"Тур де Франс" берет старт с "разделки" в Утрехте (14 километров) и завершится парадным спринтерским этапом на Елисейских полях в Париже 26 июля. Всего по ходу "Большой петли" пелотон преодолеет 3344 километра.

 

Мечта "Эль Пистолеро"

 

Капитан российской Tinkoff-Saxo Альберто Контадор намерен приехать в Париж победителем и оформить дубль в связке Гранд-туров "Джиро" - "Тур де Франс", что до него последний раз удавалось легендарному Марко Пантани. "Я понимаю, что по большому счету, удастся мне это или нет, мою карьеру это не изменит, но это отличная мотивация", - признался он на пресс-конференции.

А еще Контадор верит в то, что борьба за желтую майку не будет вестись только лишь между четырьмя фаворитами - им, Наиро Кинтаной (Movistar), британцем Крисом Фрумом (Sky) и итальянцем Винченцо Нибали ("Астана"). Их уже прозвали "большой четверкой", но Контадор думает, что круг конкурентов куда шире, включая капитана "Катюши" Хоакима Родригеса.

"Я действительно хорошо готов к "Тур де Франс", - согласился Родригес с Контадором, отвечая на соответствующий вопрос на брифинге. - Моя цель бороться за самые высокие места в общем зачете и думаю, что действительно нахожусь среди тех шести гонщиков, которые являются фаворитами перед стартом. У нас хорошая, сбалансированная команда, которая сможет поддержать Алекса (Кристоффа) в его задачах и помочь мне в моих".

 

Зеленый свет

 

Поддержать Алекса Кристоффа в его задачах - означает помочь завоевать самому успешному гонщику этого сезона зеленую майку лучшего спринтера, которую в последние годы с "Тура" увозил Петер Саган (Tinkoff-Saxo). Но на этот раз словаку предстоит помогать Контадору в борьбе за генеральную классификацию, что осложнит ему набор очков.

"Не думаю, что людей, поддерживающих (Александра) Кристоффа, в команде больше, - рассказал о балансе сил в составе "Катюши" генеральный менеджер Вячеслав Екимов. - В горах один человек может подменить двух, а на равнине никто никого не подменит - нужно иметь большее количество людей. Это обусловлено маршрутом гонки. Думаю, мы об этом решении не пожалеем, когда поедем этап с брусчаткой, когда будем финишировать на побережье в Нидерландах".

Пелотон покинет Нидерланды 6 июля и в тот же день финиширует на знаменитом Мюр де Юи, затем его ждет этап с брусчаткой, после которого в прошлом году сошло несколько фаворитов. Этот этап - "маленькое "Париж-Рубэ" - откроет гонщикам дорогу во Францию. До командной "разделки" (12 июля) будут сплошь равнинные этапы, затем день перерыва и горы. Всего в маршруте семь горных этапов, пять из них с финишем в подъем.

"В этот раз, мне кажется, все будет еще напряженнее. Если в прошлом году Нибали все одной ногой выигрывал, то сейчас будет иначе", - считает Екимов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала