Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Саркози и Вульф пытались повлиять на выборы страны-хозяйки ЧМ-2022 - Блаттер

© Фото : EQ Images / Перейти в фотобанкЙозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
Читать в
Президенты Франции и Германии Николя Саркози и Кристиан Вульф использовали политическое давление перед выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, заявил глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

МОСКВА, 5 июл - Р-Спорт. Президенты Франции и Германии Николя Саркози и Кристиан Вульф использовали политическое давление перед выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, заявил глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

Члены исполкома ФИФА по итогам голосования 2 декабря 2010 года доверили право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году России, а ЧМ-2022 Катару.

"Господа Саркози и Вульф пытались оказать влияние на своих представителей, принимавших участие в голосовании. Поэтому мы получили чемпионат мира в Катаре. Те, кто принял это решение, должны взять на себя ответственность за него, - сказал Блаттер, которого цитирует АП. - Если большая часть членов исполкома хочет, чтобы чемпионат мира прошел в Катаре, я должен это принять".

По его словам, Немецкий футбольный союз получил рекомендацию от Вульфа проголосовать за Катар из-за экономических интересов в стране.

"Посмотрите на немецкие компании: многие из них имели проекты в Катаре до того, как страна завоевала право провести турнир", - добавил Блаттер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Барти
    М. Киз
    61
    11
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ узнали об интересе итальянского гранда к Алексею МиранчукуЗасудивший Загитову арбитр не будет работать на турнире фигуристок на ОИUFC работает над организацией боя Чендлера и ФергюсонаВ "Зените" объяснили, почему не отпустили Азмуна в сборнуюСМИ: представители МОК намерены встретиться с Пэн Шуай во время ОИ в ПекинеРоссийские олимпийцы три часа ждали выдачу багажа в аэропорту ПекинаЧемпион UFC Оливейра подерется с Гэтжи на турнире в Бразилии"Чехарда": Васильев — о проблемах с вылетом российских биатлонисток на ОИСМИ: Альварес получил предложение о контракте на два боя с БиволомВарела заявил, что "Динамо" скрыло информацию о его заражении коронавирусомЮный фанат выменял у Овечкина шайбу на шоколадВ СБР рассказали о состоянии заразившегося COVID-19 главы сервис-группыСМИ: Брайанту установили памятник на месте трагедии в годовщину смертиБиатлонистка пожаловалась на угрозы смерти после провала в эстафетеДве передачи Ничушкина помогли "Колорадо" победить "Бостон"Пятеро представителей сборной России по биатлону не смогли вылететь в ПекинМинеев высказался о возможном поединке против Макгрегора"Шарлотт" установил рекорд по числу набранных очков в матче НБАЭбден и Перселл сыграют с Коккинакисом и Кирьосом в финале Australian OpenМИД КНР: США должны прекратить мешать проведению Олимпиады в Пекине