Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Столбова и Климов полностью поменяли стиль программ к новому сезону - Мозер

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкКсения Столбова и Федор Климов выступают в произвольной программе парного катания
Ксения Столбова и Федор Климов выступают в произвольной программе парного катания
Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Сочи-2014 в личном первенстве российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов полностью поменяли стиль программ к новому сезону, заявила Нина Мозер, в группе которой тренируется спортивная пара.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июл - Р-Спорт, Артем Лисовский. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Сочи-2014 в личном первенстве российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов полностью поменяли стиль программ к новому сезону, заявила Нина Мозер, в группе которой тренируется спортивная пара.

Столбова и Климов в прошлом сезоне одержали победы на двух этапах Гран-при, стали вторыми в финале серии и выиграли чемпионат России. После чемпионата Европы-2015, где Столбова и Климов уступили золото соотечественникам Юко Кавагути/Александру Смирнову, было принято решение, что пара пропустит чемпионат мира и уже зимой начнет подготовку к новому сезону.

"Я надеюсь, что у ребят все получится. Мы абсолютно поменяли стиль программ, выучили новые прыжковые элементы, которые поставили в программу. Мы учим четверной выброс. Не все так просто, потому что у Ксюши хроническая травма стопы, мы делаем элементы две недели, потом нам приходится делать паузу для восстановления, потом опять начинаем учить", - сказала журналистам Мозер, которая присутствовала на состоявшихся в воскресенье в Санкт-Петербурге соревнованиях "Спринт на Дворцовой" по гонкам на лыжероллерах.

"Это будет современное фигурное катание, современная музыка, современный стиль, - продолжила она. - Это не те Федя и Ксюша, которые были до этого. Мы попробовали поменяться".

Мозер отметила, что фигуристы с интересом отнеслись к новому стилю.

"Процесс проходит очень интересно. По крайней мере, когда у нас был "кэмп" (тренировочный лагерь) ISU в Сочи, модератор-американец, который всегда предвзято относится к русским, увидев программу, сказал, что это новое. Это действительно интересно. Ребятам очень нравится, особенно Ксении - она необычная, очень интересная. Это будет интересно с точки зрения хореографии, с точки зрения решения композиций, переходов. Это вкусно", - добавила она.

Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала