Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Велогонщик Канчеллара повредил позвоночник и прекращает борьбу на "Тур де Франс"

© REUTERS / Eric GaillardШвейцарский велогонщик Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара
Швейцарский велогонщик Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара
Швейцарский велогонщик Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара, перед вторым этапом "Тур де Франс" возглавлявший генеральную классификацию "Большой петли", не вернется в пелотон из-за травм, полученных в результате завала в понедельник, сообщается на сайте его команды.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт. Швейцарский велогонщик Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара, перед вторым этапом "Тур де Франс" возглавлявший генеральную классификацию "Большой петли", не вернется в пелотон из-за травм, полученных в результате завала в понедельник, сообщается на сайте его команды.

Третий этап гонки, который прошел в понедельник, был приостановлен после большого завала, в который попал и Канчеллара, ехавший на тот момент в майке лидера общего зачета. Ряд гонщиков получили повреждения. Так, завершил борьбу на "Большой петле" один из лучших "раздельщиков" пелотона голландец Том Дюмулен (Giant - Alpecin). Также гонку покинули австралиец Саймон Герранс из Orica GreenEDGE и россиянин Дмитрий Козончук ("Катюша"), который сломал лопатку и ключицу.

У Канчеллары диагностировали перелом двух позвонков. Швейцарец не сможет продолжить гонку. Генеральную классификацию по итогам третьего этапа возглавил британец Крис Фрум из Sky.

Канчеллара - олимпийский чемпион Пекина и четырехкратный чемпион мира по велоспорту на шоссе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала