Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шараповой надо действовать плотно и стабильно подавать в матче с Уильямс - Тарпищев

© AFP 2021 / PAUL CROCK Серена Уильямс и Мария Шарапова (слева направо)
Серена Уильямс и Мария Шарапова (слева направо)
Читать в
Российской теннисистке Марии Шараповой в полуфинале Уимблдона необходимо играть против американки Серены Уильямс плотно и стабильно, держать свою подачу и свести к минимуму двойные ошибки, заявил "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российской теннисистке Марии Шараповой в полуфинале Уимблдона необходимо играть против американки Серены Уильямс плотно и стабильно, держать свою подачу и свести к минимуму двойные ошибки, заявил "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Шарапова проиграла в полуфинале Уимблдона, в 17-й раз подряд уступив Серене Уильямс / фото >>>

Шарапова не может выиграть у Уильямс с 2004 года, а счет личных встреч принципиальных соперниц на данный момент - 17-2 в пользу американки. Полуфинальный матч Уимблдонского теннисного турнира состоится в четверг.

"В матче с Сереной вообще не надо нервничать, хватит уже нервничать. Надо пытаться исполнить то, что необходимо, и все. Не в этом проблема Маши, а в том, что она не может с Сереной в другой теннис играть. Она вынуждена играть в ударный теннис, но при этом надо действовать плотно и стабильно, этого не хватает. Остальное зависит от Серены", - сказал Тарпищев по телефону.

"Маша больше всего любит траву? Но и Уильямс больше всего любит траву. Она не может играть лучше, чем играет на траве: Маша всегда играет в своем стиле. Если сравнить их, Серена мощнее: и мяч летит быстрее, и подача лучше, а на траве эти факторы незаменимы", - заявил он.

"Если идеализировать, то шансы у Серены выше, но многое зависит от состояния организма той и другой. У Маши десять двойных было в четвертьфинале - много. Если с Сереной проиграл свою подачу, значит, уже не догнал", - отметил Тарпищев.

Собеседник агентства подчеркнул, что у Шараповой есть силы для того, чтобы переиграть соперницу. "Теннис тем и хорош, что возможно все. Если Маша будет подавать ровно и стабильно, если будет подачу свою держать, то варианты будут. Не так, что две двойные в гейме: потеряла подачу, будет тяжело отыграть. Многое зависит от качества исполнения того, что ты можешь", - пояснил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    К. Лью
    Е. Рыбакина
    4
    2
  • Теннис
    05.08 23:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 07:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 11:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 13:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 13:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 16:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала