Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евролига: ЦСКА и еще 10 клубов выразили готовность вести переговоры с FIBA с 1 ноября

Московский ЦСКА и еще 10 клубов выступили с открытым письмом к президенту Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе, в котором выразили готовность вступить в диалог с организацией c 1 ноября по поводу новых турниров, говорится на сайте Евролиги.

МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт. Московский ЦСКА и еще 10 клубов выступили с открытым письмом к президенту Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе, в котором выразили готовность вступить в диалог с организацией c 1 ноября по поводу новых турниров, говорится на сайте Евролиги.

Президент БК УНИКС не верит в инициативу FIBA создать аналоги Евролиге и Еврокубку >>>

В среду FIBA заявила, что разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 из-за просроченных платежей, все права и обязанности по организации турниров и их управлению перешли от Евролиги к Европейскому отделению Международной федерации баскетбола (FIBA Europe). Ожидается, что FIBA создаст аналоги Евролиге и Кубку Европы (бывшему Кубку ULEB), турниры получат новые названия. Есть вариант, при котором аналог Кубка Европы запустят уже с сезона-2015/16.

"Мы убеждены, что клубы должны сохранить контроль над турниром, не собираемся отказываться от своей позиции, поскольку она способствовала развитию клубных соревнований в Европе не протяжении 15 лет. Мы хотим воспользоваться требованием и уведомить вас, что дальнейшие переговоры, касающиеся европейских турниров, мы хотим вести коллективно. Мы сформируем комитет, который будет представлять клубы и руководство Евролиги на этих переговорах", - отмечается в письме.

"Нам требуется несколько месяцев, чтобы детально изучить ваше предложение. Мы сможем встретиться с вами не раньше 1 ноября в любой день, который вас устроит. На этой встрече мы донесем нашу общую позицию", - говорится в письме.

Под письмом поставили подписи поставили представители турецких "Анадолу Эфес", "Фенербахче", испанских "Барселоны", "Басконии" и мадридского "Реала", израильского "Маккаби" (Тель-Авив), ЦСКА, греческих "Олимпиакоса" и "Панатинаикоса", литовского "Жальгириса" и итальянского "Милана".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала