Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России попытается в третий раз кряду выиграть ЧМ по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу постарается заработать очередную звезду на майке, в третий раз подряд выиграв чемпионат мира, который на сей раз пройдет в португальском Эшпинью с 9 по 19 июля.

МОСКВА, 9 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу постарается заработать очередную звезду на майке, в третий раз подряд выиграв чемпионат мира, который на сей раз пройдет в португальском Эшпинью с 9 по 19 июля.

Взяли реванш: победа "пляжников" сборной России над итальянцами в финале Игр в Баку. ФОТО >>>

Ранее россияне становились триумфаторами мировых первенств в 2011 и 2013 годах. На этот раз сборная России снова будет одним из главных фаворитов розыгрыша, а конкуренцию ей составят бразильцы, испанцы, португальцы, итальянцы, швейцарцы. Также не стоит сбрасывать со счетов сборные Ирана, Японии и Таити, которая на прошлом домашнем чемпионате мира стала четвертой.

Соперниками сборной России по групповому раунду станут команды Парагвая (игра состоится 10 июля), Мадагаскара (12) и Таити (14). На первый взгляд такой квартет может показаться проходным, но капитан национальной сборной Илья Леонов утверждает, что такие выводы делать не стоит.

"Группа нам досталась непростая. Наверное, для широкого круга болельщиков такие сборные, как Мадагаскар или Таити, являются экзотикой, загадкой, и кто-то может подумать, что попасть в группу с ними - подарок судьбы. Но мы знаем, что это не так", - в свою очередь констатировал старший тренер россиян Михаил Лихачев. Более того, в четвертьфинале команды из квартета, где представлена сборная России, встретятся с представителями "группы смерти" (Бразилия, Испания, Иран, Мексика).

По словам Лихачева, игроки национальной команды пребывают в хороших кондициях и успели восстановиться после ставших победными первых Европейских игр. Лихачев заметил, что Игры в Баку нельзя сравнивать по степени важности с грядущим турниром. "Я бы не стал недооценивать выигрыш в Баку, это было важное соревнование, победа там останется навсегда в памяти, плюс мы прикоснулись к олимпийскому движению", - говорил Лихачев.

Илья Леонов заметил "Р-Спорт", что мундиаль все же несколько статуснее. "Чемпионат мира и Европейские игры на одном уровне, однако по статусу мундиаль, конечно, важнее. Но в Баку были первые такие игры, которые будут проводиться раз в четыре года. Так что я бы приравнял победу в Баку к нашим предыдущим победам на чемпионате мира", - сказал он.

 

В португальском песке стекло и камни

 

Состав сборной России по сравнению с прошлым победным мундиалем претерпел лишь два изменения: вместо завершившего карьеру вратаря Данилы Ипполитова был вызван Иван Островский, а Артур Папоротный, чемпион мира-2011, занял место Егора Еремеева. В национальной команде представлены игроки лишь двух клубов - московского "Локомотива" и санкт-петербургского "Кристалла". Полностью состав российской сборной выглядит следующим образом:

вратари - Андрей Бухлицкий ("Локомотив"), Островский ("Кристалл");

полевые игроки - Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков, Анатолий Перемитин (все - "Локомотив"), Юрий Крашенинников, Папоротный, Дмитрий Шишин, Кирилл Романов (все - "Кристалл).

Лихачев в преддверии чемпионата мира "Р-Спорт" выразил негодование из-за плохой организации с португальской стороны, следствием которой стали травмы игроков сборной России. Так, Алексей Макаров порезал палец о стекло во время тренировки на основном поле, и его участие в первой встрече с парагвайцами находится под вопросом. А Антон Шкарин во время занятия на резервной арене ударился ногой о булыжник, который был лишь присыпан песком. Также небольшое повреждение есть у российского бомбардира Дмитрия Шишина. Шкарин и Шишин должны быть готовы к 10 июля.

Главная цель российской команды - выиграть мундиаль в третий раз, другого результата от нее не ждут. "Какого-то давления мы не ощущаем. Конечно, мы понимаем, что от нас ждут только победы. Но мы уже привыкли с этой ответственностью справляться. Цель-минимум - это медали, а так мы ставим задачу стать трехкратными чемпионами мира", - сказал "Р-Спорт" капитан команды Илья Леонов.

Матч-центр
Рекомендуем
Свеча
СМИ: в возрасте 50 лет скончался Владимир Цыплаков
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала