Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уильямс на Уимблдоне показала, что еще долго будет примером для подражания - Морозова

© REUTERS / /Dominic LipinskiАмериканская теннисистка Серена Уильямс после победы на Уимблдоне-2015
Американская теннисистка Серена Уильямс после победы на Уимблдоне-2015
Американка Серена Уильямс своей феноменальной игрой на Уимблдоне показала, что еще долгие годы будет для молодежи примером для подражания, заявила "Р-Спорт" известная советская теннисистка Ольга Морозова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Американка Серена Уильямс своей феноменальной игрой на Уимблдоне показала, что еще долгие годы будет для молодежи примером для подражания, заявила "Р-Спорт" известная советская теннисистка Ольга Морозова.

В субботу в финале первая ракетка мира Уильямс взяла верх над 21-летней испанкой Гарбинье Мугурусой, посеянной на турнире под 20-м номером, со счетом 6:4, 6:4. Уильямс в шестой раз в карьере стала победительницей Уимблдонского теннисного турнира. Уильямс выиграла 21-й турнир Большого Шлема в одиночном разряде, у немки Штеффи Граф - на один титул больше.

Лучшие кадры финальных матчей >>>

"У каждого времени есть свой герой, а Серена Уильямс - герой на долгие времена. Она имеет и физические данные феноменальные, и технику. Другое дело, что Штеффи Граф была еще и идеальной спортсменкой, к ней нельзя было придраться, она отдавала спорту все. У Серены есть некоторые вещи, которые могли бы быть лучше. Он позволяет себе шалости, вес прибавить. Граф же была идеальной спортсменкой", - сказала Морозова по телефону.

"Только волнение Серены Уильямс может дать возможность другому игроку победить ее. Если она не волнуется, то сделать это сложно. В финале был гейм, который она должна была проиграть Мугурусе, но подала четыре подачи и выправила ситуацию. В определенных аспектах игры ей нет равных. У Штеффи Граф не было такой подачи, хоть и были моменты, когда она тоже так подавала", - сказала Морозова.

Граф выиграла Золотой Большой Шлем в 1988 году, добавив к победам на "мэйджорах" и еще и золото Олимпиады. "Для того, чтобы сделать то, что удавалось Штеффи Граф, Серене Уильямс надо выиграть Большой Шлем в следующем году. Граф выиграла все четыре турнира (Большого Шлема) и Олимпийские игры", - сказала Морозова по телефону.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала