Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин назвал успешным выступление сборной России на Универсиаде в Южной Корее

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПервый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин
Первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин
Читать в
Выступление сборной России на летней Универсиаде в Южной Корее следует признать успешным, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

МОСКВА, 13 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Выступление сборной России на летней Универсиаде в Южной Корее следует признать успешным, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

Россияне завоевали девять медалей в предпоследний день Универсиады в Кванджу >>

Сборная России за день до окончания Универсиады в Кванджу гарантировала себе второе место в медальном зачете с 34 золотыми, 39 серебряными и 49 бронзовыми наградами, победу одержала сборная Южной Кореи (47, 32, 29).

Сборная России заняла второе место в медальном зачете Универсиады >>

"Выступление сборной России на Универсиаде - это успех. Мы практически во всех видах спорта выступили достойно. Немножко подвели в гребном спорте, а так, по сути, мы завоевали медали во всех дисциплинах. Очень порадовали нас плавание, прыжки в воду, командные виды спорта, дзюдо, тхэквондо, художественная гимнастика. Конечно, после Казани от нас ждали первого места, но я еще перед выездом говорил, что Корея дома захочет показать все, на что способна. Тем более, корейский студенческий спорт сильный, что они и показали", - сказал Матыцин по телефону.

"Хотя по общему количеству медалей мы на первом месте, и по серебру, и по бронзе мы корейцев превзошли, но золото... Мы поздравляем всех спортсменов. Мы считаем это успешным выступлением. У нас каждая федерация отработала отлично, министерство спорта, как всегда, очень помогло. Виталий Леонтьевич (Мутко) постоянно все на контроле держал. Поэтому такой, с моей точки зрения, положительный результат. Также отлично отработала медицинская служба, потому что были сложные условия. Вы знаете, что была теоретическая опасность вирусных заболеваний", - продолжил собеседник агентства.

Матыцин пока не может сказать, будет ли торжественное награждение призеров и победителей в министерстве спорта. "Вот только-только наши гандболистки выиграли золото, подведя итоги. Это решение о чествованиях сейчас принимаются", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала