Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко назвал выступление сборной России на Универсиаде прекрасным и убедительным

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что считает выступление сборной России на летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу прекрасным и убедительным.

МОСКВА, 13 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что считает выступление сборной России на летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу прекрасным и убедительным.

Многие российские легкоатлеты прыгнули на Универсиаде выше головы - Борзаковский >>>

Сборная России за день до окончания Универсиады гарантировала себе второе место в медальном зачете с 34 золотыми, 39 серебряными и 49 бронзовыми наградами, победу одержала сборная Южной Кореи (47, 32, 29).

Матыцин назвал успешным выступление сборной России на Универсиаде в Южной Корее >>>

"Я считаю, что выступление на Универсиаде очень успешное. Нужно просто поблагодарить команду, потому что на этой Универсиаде выступала действительно студенческая команда, молодежный состав. За исключением некоторых спортсменов-лидеров, мы выставили ближайший резерв. Плюс и программа этой Универсиады сориентирована на хозяев, мы это прекрасно понимаем. Где-то еще 20 дисциплин были включены в тхэквондо, и был исключен ряд видов спорта, где мы традиционно сильны, например, борьба. Не было синхронного плавания, бокса", - сказал Мутко по телефону.

"Исходя из этих факторов и учитывая, что мы определили главным стартом все-таки Европейские игры, где большинство наших основных спортсменов участвовало, мы считаем, что команда на Универсиаде со своими задачами справилась, по общему количеству наград (122) мы на первом месте, по золотым - на втором. В целом я считаю, что это выступление прекрасное, убедительное. Для многих спортсменов это был первый международный старт. Так что мы очень удовлетворены. А в ряде видов спорта, в той же легкой атлетике, спортсмены завоевали 11 золотых медалей. Ведь это, кроме Кати Коневой, молодой состав", - продолжил министр.

Мутко выразил уверенность, что Универсиада открывает большие перспективы для многих спортсменов. "И в гимнастике - и спортивной, и художественной - у нас выступали молодые спортсмены. В игровых видах спорта в большинстве боролись за высокие места, в ряде победили. Я убежден, что это хорошая предпосылка к будущим победам этих спортсменов, которых мы, например, впервые увидели", - добавил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала