Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илья Брызгалов в ближайший месяц может принять решение о завершении карьеры хоккеиста

Обладатель Кубка Стэнли-2007 и чемпион мира-2009 в составе сборной России по хоккею голкипер Илья Брызгалов заявил, что может в ближайшее время принять решение о завершение карьеры.

МОСКВА, 16 июл - Р-Спорт. Обладатель Кубка Стэнли-2007 и чемпион мира-2009 в составе сборной России по хоккею голкипер Илья Брызгалов заявил, что может в ближайшее время принять решение о завершение карьеры.

Брызгалов в середине декабря 2014 года подписал однолетний контракт с клубом НХЛ "Анахайм Дакс", но провел за "уток" всего восемь матчей, в которых пропускал в среднем по 4,19 шайбы, отражая при этом 84,7% бросков. Последний раз россиянин появлялся на льду 10 февраля во встрече с "Флоридой Пантерз", но был заменен после того, как пропустил три шайбы после восьми бросков.

На данный момент Брызгалов находится в Тольятти, где тренирует молодых вратарей "Лады" (2005 года рождения), в том числе своего сына Владислава.

"Планирую завершать спортивную карьеру. Стопроцентного решения пока нет, раздумываю. В ближайшие месяц-полтора все решится. Буду заниматься только своими детьми, ставить на ноги, уделять как можно больше внимания их развитию. Во время спортивной карьеры с играми, перелетами и переездами не мог этого делать в должной мере. Практически не замечаешь, как твои дети вырастают. Сейчас они довольно маленькие, и есть хорошая возможность проводить с ними время и видеть, как они растут", - ответил на вопрос о ближайших планах Брызгалов, слова которого приводятся на сайте "Лады".

"Буду в Тольятти до следующей пятницы. Поработаю с сыном. Тренеры "Лады-2005" Яков Рачинский и Борис Попов предоставили мне прекрасную возможность покататься с ними, поработать с вратарями", - добавил Брызгалов.

На протяжении карьеры российский вратарь защищал цвета московских "Спартака" и ЦСКА, "Лады". В НХЛ Брызгалов играл за "Анахайм", "Финикс", "Филадельфию", "Эдмонтон" и "Миннесоту". Помимо золота чемпионата мира-2009 в Швейцарии, в копилке наград россиянин бронза Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала