Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отстраненный из-за допинг-скандала тренер российских ходоков Чегин завершил карьеру

Читать в
Виктор Чегин, отстраненный от работы со сборной России из-за допинг-скандала вокруг отечественных ходоков, объявил о завершении тренерской карьеры, сообщает info-rm.com.

МОСКВА, 16 июл - Р-Спорт. Виктор Чегин, отстраненный от работы со сборной России из-за допинг-скандала вокруг отечественных ходоков, объявил о завершении тренерской карьеры, сообщает info-rm.com.

Расследование в отношении Чегина связано с борьбой с допингом в России - Мутко >>>

Чегин объявил о своем решении на пресс-конференции, посвященной выступлениям мордовских спортсменов на Всемирной летней Универсиаде и на молодежном чемпионате Европы. "На вопросы журналистов он отвечать не стал и покинул пресс-зал", - отмечает издание.

В среду Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о начале расследования в отношении Чегина. Ранее в феврале 2015 года стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало масштабную проверку использования допинга в российском спорте. В четверг Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) официально заявила, что Чегин, ученики которого замешаны в многочисленных допинговых скандалах, отстранен от работы со сборной, а российские ходоки не будут отправлены на ближайшие международные турниры.

Биография Виктора Чегина >>>

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года РУСАДА начало расследование деятельности центра имени Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова. При этом Чегин продолжил работу со сборной России, а в августе прошлого года присутствовал на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе как частное лицо.

"Привет из прошлого" нанес очередной удар по российской спортивной ходьбе >>>

Всего на начало 2015 года у учеников Чегина было оформлено более 20 дисквалификаций, в том числе пожизненных за повторное употребление допинга. Ранее в пресс-релизе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) утверждалось, что Чегину грозит от четырех лет до пожизненной дисквалификации за распространение и назначение запрещенных препаратов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Трактор
    Динамо Минск
    0
    2
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала