Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Мамедов признался, что мог только мечтать о медали рапириста Ахматхузина на ЧМ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДжерек Мейнхардт (США) – серебряная медаль, Юки Ота (Япония) – золотая медаль, Александр Массиалас (США) и Артур Ахматхузин (Россия) - бронзовые медали (слева направо)Джерек Мейнхардт (США) – серебряная медаль, Юки Ота (Япония) – золотая медаль, Александр Массиалас (США) и Артур Ахматхузин (Россия) - бронзовые медали (слева направо)
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов рассказал, что мог только мечтать о медали чемпионата мира для рапириста Артура Ахматхузина, вернувшегося после тяжелой травмы и года восстановления.

МОСКВА, 16 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов рассказал, что мог только мечтать о медали чемпионата мира для рапириста Артура Ахматхузина, вернувшегося после тяжелой травмы и года восстановления.

Триумф российских рапиристок и бронза Ахматхузина в 4-й соревновательный день ЧМ. ФОТО >>>

Ахматхузин, пропустивший прошлый сезон и перенесший серьезные операции, в четверг занял третье место на домашнем чемпионате мира в Москве в личном турнире.

"Попасть на пьедестал после года без фехтования - я как тренер мог только мечтать об этом. Артур показал, что он может за счет упорства. Вы не представляете, как он эти полгода работал. Никто его не заставлял, он сам. Потому что понимал, что без работы не сможет набрать кондиции, которые позволят ему быть сильным. В чужую шкуру не залезешь, но он хромал, ходить не мог. Ему было больно - все делал через боль. Считаю, что это просто отличный результат!" - сказал Мамедов журналистам.

Специалист пояснил, что поражение в полуфинале, которое не позволило спортсмену побороться за первое место, было обусловлено недоработкой в дистанции в ходе поединка.

"Нужен был маленький спортивный героизм. Он был второй на чемпионате мира в Будапеште, потом год отдыхал, потому что перенес две серьезные операции. В конце декабря только начал немного тренироваться и вот за полгода из никакого стал призером чемпионата мира. Это надо было восстановиться, начать тренироваться, поверить снова в себя. Потому что одно бедро искусственное, другое тоже не совсем свое... Можно сказать, что таких спортсменов больше нет. Хоть и не доработал немного, но это уже история", - сказал Мамедов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала