Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболистов юношеской сборной России не собьют с пути ни лимит, ни деньги - Радимов

© РИА Новости / Михаил Шапаев / Перейти в фотобанкПолузащитник юношеской сборной России Аяз Гулиев, игроки сборной Греции Николас Вергос, Костас Цимикас (слева направо)
Полузащитник юношеской сборной России Аяз Гулиев, игроки сборной Греции Николас Вергос, Костас Цимикас (слева направо)
Читать в
Ничто не помешает футболистам юношеской сборной России добиться успеха и заявить о себе в футбольном мире, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер футбольного клуба "Зенит-2" (Санкт-Петербург) Владислав Радимов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Ничто не помешает футболистам юношеской сборной России добиться успеха и заявить о себе в футбольном мире, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер футбольного клуба "Зенит-2" (Санкт-Петербург) Владислав Радимов.

Сметая все на пути: сборная России разгромила греков и вышла в финал юношеского ЧЕ. ФОТО >>>

Футболисты юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет) в четверг нанесли поражение команде Греции со счетом 4:0 и вышли в финал чемпионата Европы.

"Насколько я знаю этих футболистов, которые в "Зените", думаю, что и все остальные такие же. Наслышан о них от товарищей, которые играют в "Зените", и от (тренера Дмитрия) Хомухи, с которым мы вместе учимся на категорию Pro. Им ничего не страшно, они будут стараться прогрессировать. Этих лимит не собьет точно. Ни лимит, ни деньги - 100%. Я в этой команде уверен. Они сильно за два года прибавили. Неслучайно, что они два года назад Евро выиграли, и сейчас в финале", - сказал Радимов по телефону.

Чемпионат РФПЛ в новом сезоне пройдет при формуле "6+5" - 6 легионеров и 5 россиян на поле. "Посмотрим. Здесь мнения делятся 50 на 50, посмотрим, как будет", - сказал Радимов, отвечая на вопрос, пойдет ли новая формула на пользу молодежи.

"Если бы была точная формула, все бы ей следовали. Каждый случай индивидуален. Кто-то уходит в аренду и начинает играть, есть те, кто уходит в аренду и регрессирует. Я привожу пример Андрея Аршавина. Он был талантливый футболист с самого начала - все знали. Но, допустим, когда мы выиграли серебро в 2003 году с (Властимилом) Петржелой, Аршавину было всего 22 года. Он за тот год забил не так много и большую часть матчей играл со скамейки запасных, не был игроком стартового состава. А потом стал лучшим", - сказал Радимов.

"Можно привести другой пример. Я по себе сужу: в 18 лет попал в сборную. Или Артем Безродный - в 17 лет играл в Лиге чемпионов. В футболе нет формулы", - сказал Радимов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол
    19.09 16:30
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
  • Футбол
    19.09 17:00
    Торпедо
    Оренбург
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала