Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболист Тетюхин заявил, что готов впервые с 2012 года вернуться в сборную России

Олимпийский чемпион Лондона 2012 года в составе сборной России по волейболу Сергей Тетюхин заявил агентству "Р-Спорт", что готов вернуться в национальную команду при тренере Владимире Алекно.

КРАСНОДАР, 17 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Олимпийский чемпион Лондона 2012 года в составе сборной России по волейболу Сергей Тетюхин заявил агентству "Р-Спорт", что готов вернуться в национальную команду при тренере Владимире Алекно.

39-летний волейболист не играл за сборную России после победы на Олимпиаде-2012 в Лондоне и неоднократно говорил, что не планирует возвращаться в команду. В пятницу Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) утвердила на посту главного тренера сборной Алекно, при котором российские волейболисты, включая Тетюхина, выиграли Олимпиаду-2012.

"Если вызовет (Алекно в сборную), вернемся! Я готов, конечно. Еще об одной олимпийской медали говорить пока рано, не будем далеко заглядывать, надо сначала нам пробиться на Олимпиаду", - сказал Тетюхин по телефону.

Тетюхин дебютировал в сборной России в мае 1996 года. Помимо золота Олимпиады-2012 Тетюхин является обладателем бронзовых наград Игр 2004 и 2008 годов в Афинах и Пекине и серебра Олимпиады-2000 в Сиднее, он стал первым в мужском волейболе обладателем четырех олимпийских медалей и единственным в российской команде участником пяти Олимпиад (Тетюхин входил в заявку россиян на Игры-1996 в Атланте). Тетюхин является двукратным победителем Кубка мира, один раз выиграл Мировую лигу, он вице-чемпион мира и трехкратный вице-чемпион Европы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала