Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберг покидает пост президента "Динамо" и сосредоточится на другой деятельности

Борис Ротенберг заявил, что покидает пост президента московского футбольного клуба "Динамо", чтобы сосредоточиться на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт. Борис Ротенберг заявил, что покидает пост президента московского футбольного клуба "Динамо", чтобы сосредоточиться на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом.

Борис Ротенберг стал президентом "Динамо" в июле 2013 года. Также предприниматель является вице-президентом Федерации дзюдо России (ФДР). "Динамо" в минувшем сезоне чемпионата России заняло четвертое место, позволяющее выступить в следующем сезоне в Лиге Европы. Однако УЕФА в июне отстранил "Динамо" от участия в еврокубках на год из-за нарушения правил финансового fair play, поэтому "бело-голубые" пропустят Лигу Европы-2015/16.

Информации по отставке президента ФК "Динамо" Бориса Ротенберга нет - Соловьев >>>

"Считаю, что передаю клуб новым руководителям в хорошем состоянии, желаю им не останавливаться на достигнутом, покорять с "Динамо" новые вершины! - передает слова Ротенберга пресс-служба клуба. - Я же посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом. Хотел бы поблагодарить за совместную работу всех динамовцев: руководителей, тренеров, футболистов, персонал, работников клуба".

Ротенберг проанализировал свой вклад в развитие команды. "Ровно два года назад - 17 июля 2013 года - меня пригласили возглавить ФК "Динамо". Считаю, что за это время мы проделали очень большую работу. Команда дважды занимала четвертое место (в чемпионатах России), удачно выступила в Лиге Европы, дойдя до 1/8 финала и став узнаваемой в футбольном мире, дублеры дважды выигрывали свое первенство, команда академии побеждала на неофициальных чемпионатах мира и Европы".

"Кроме того, мы заключили целый ряд соглашений о сотрудничестве с различными школами и институтами. Важный шаг - партнерство с клубом второго дивизиона "Динамо" (Санкт-Петербург), которое позволит нашей молодежи, переросшей дубль, прогрессировать и претендовать на попадание в основу", - продолжил Ротенберг.

В понедельник "Динамо" объявило, что Андрей Кобелев, занимавший должность спортивного директора клуба, сменил Станислава Черчесова на посту главного тренера. Ранее команду покинул прежний спортивный директор Гурам Аджоев. Собрание акционеров клуба пройдет 10 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала