Рейтинг@Mail.ru
Гонка на небеса: французский гонщик Жюль Бьянки скончался в возрасте 25 лет - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Гонка на небеса: французский гонщик Жюль Бьянки скончался в возрасте 25 лет

Читать в

В субботу, 18 июля, французский пилот "Формулы-1" Жюль Бьянки, который получил тяжелые травмы, врезавшись в эвакуатор на гонках в Японии в октябре прошлого года, скончался в возрасте 25 лет. Этапы жизни гонщика смотрите в нашей фотоленте.

© REUTERS / Yuya Shino (JAPAN - Tags: SPORT MOTORSPORT F1)В 2007 году Жюль Бьянки, начинавший карьеру в картинге, перешел во французскую серию "Формула Рено 2.0", в дебютный сезон он одержал пять побед и стал чемпионом. Через год он начал выступать в европейской серии "Формулы-3", его результатом стало третье место по итогам сезона, а чемпионом в тот год стал впоследствии выступавший в "Формуле-1" немец Нико Хюлькенберг.

На фото: пилот "Маруси" Жюль Бьянки.
Пилот Маруси Жюль Бьянки
В 2007 году Жюль Бьянки, начинавший карьеру в картинге, перешел во французскую серию "Формула Рено 2.0", в дебютный сезон он одержал пять побед и стал чемпионом. Через год он начал выступать в европейской серии "Формулы-3", его результатом стало третье место по итогам сезона, а чемпионом в тот год стал впоследствии выступавший в "Формуле-1" немец Нико Хюлькенберг.

На фото: пилот "Маруси" Жюль Бьянки.
1 из 8
© Фото : pixathlon / HZ/REPORTER11 ноября 2010 года "Феррари" объявила, что Бьянки будет тест-пилотом команды со следующего сезона.

На фото: пилот "Маруси" Жюль Бьянки на Гран-при Монако.
Пилот Маруси Жюль Бьянки на Гран-при Монако
11 ноября 2010 года "Феррари" объявила, что Бьянки будет тест-пилотом команды со следующего сезона.

На фото: пилот "Маруси" Жюль Бьянки на Гран-при Монако.
2 из 8
© AFP 2024 / JOSEP LAGO Эта работа не мешала ему участвовать в других гоночных сериях. В 2011 году Бьянки стал третьим в GP2, уступив нынешнему гонщику "Формулы-1" Ромену Грожану, и вторым в азиатской серии GP2, где проиграл тому же Грожану.

На фото: Жюль Бьянки.
Жюль Бьянки
Эта работа не мешала ему участвовать в других гоночных сериях. В 2011 году Бьянки стал третьим в GP2, уступив нынешнему гонщику "Формулы-1" Ромену Грожану, и вторым в азиатской серии GP2, где проиграл тому же Грожану.

На фото: Жюль Бьянки.
3 из 8
© Фото : LAT/REPORTERВ 2012 году "Феррари" отдала француза в аренду в "Форс Индию", где он был резервным пилотом и принял участие в девяти сериях свободных заездов в рамках Гран-при. В том же году он принимал участие в "Формуле-Рено 3.5", где занял второе место, уступив 4 очка голландцу Робину Фряйнсу.

На фото: болид Жюля Бьянки в сезоне "Формулы-1"-2014.
Болид команды Маруся на сезон Формулы-1-2014
В 2012 году "Феррари" отдала француза в аренду в "Форс Индию", где он был резервным пилотом и принял участие в девяти сериях свободных заездов в рамках Гран-при. В том же году он принимал участие в "Формуле-Рено 3.5", где занял второе место, уступив 4 очка голландцу Робину Фряйнсу.

На фото: болид Жюля Бьянки в сезоне "Формулы-1"-2014.
4 из 8
© Фото : East News/HOCH ZWEI1 марта 2013 года за две недели до первого Гран-при нового сезона "Формулы-1" команда "Маруся" объявила о том, что Бьянки будет их боевым пилотом в ближайшем сезоне. Француз заменил бразильца Луиса Разию, чей контракт был расторгнут из-за проблем с его спонсорами. На Гран-при Австралии Бьянки квалифицировался 19-м, а в гонке занял 15-е место, опередив своего партнера Макса Чилтона.

На фото: французский пилот "Маруси" Жюль Бьянки.
Жюль Бьянки
1 марта 2013 года за две недели до первого Гран-при нового сезона "Формулы-1" команда "Маруся" объявила о том, что Бьянки будет их боевым пилотом в ближайшем сезоне. Француз заменил бразильца Луиса Разию, чей контракт был расторгнут из-за проблем с его спонсорами. На Гран-при Австралии Бьянки квалифицировался 19-м, а в гонке занял 15-е место, опередив своего партнера Макса Чилтона.

На фото: французский пилот "Маруси" Жюль Бьянки.
5 из 8
© REUTERS / Edgar Su Лучшим результатом в дебютный сезон для Бьянки стал финиш на 13-м месте в гонке Гран-при Малайзии. По итогам сезона-2013 Бьянки занял 19-е место в личном зачете с нулем очков и помог "Марусе" впервые в истории попасть в топ-10 Кубка конструкторов. В октябре 2013 года "Маруся" объявила о том, что Бьянки продолжит выступать за команду в следующем сезоне.

На фото: пилоты "Маруси" Жюль Бьянки (на первом плане) и Макс Чилтон во время квалификации Гран-при Малайзии.
Пилоты Маруси Жюль Бьянки и Макс Чилтон во время квалификации Гран-при Малайзии
Лучшим результатом в дебютный сезон для Бьянки стал финиш на 13-м месте в гонке Гран-при Малайзии. По итогам сезона-2013 Бьянки занял 19-е место в личном зачете с нулем очков и помог "Марусе" впервые в истории попасть в топ-10 Кубка конструкторов. В октябре 2013 года "Маруся" объявила о том, что Бьянки продолжит выступать за команду в следующем сезоне.

На фото: пилоты "Маруси" Жюль Бьянки (на первом плане) и Макс Чилтон во время квалификации Гран-при Малайзии.
6 из 8
© REUTERS / Yuya Shino (JAPAN - Tags: SPORT MOTORSPORT F1)Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию.

На фото: карета скорой помощь, перевозившая пилота "Маруси" Жюля Бьянки в госпиталь после страшной аварии на Гран-при Японии.
Карета скорой помощь, перевозившая пилота Маруси Жюля Бьянки в госпиталь после страшной аварии на Гран-при Японии
Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию.

На фото: карета скорой помощь, перевозившая пилота "Маруси" Жюля Бьянки в госпиталь после страшной аварии на Гран-при Японии.
7 из 8
© AP Photo / Shuji KajiyamaВ ноябре Бьянки был перемещен в одну из клиник Ниццы, где был выведен из состояния искусственной комы.

На фото: госпиталь, в котором содержался пилот "Маруси" Жюль Бьянки.
Госпиталь, в котором содержится пилот Маруси Жюль Бьянки, получивший тяжелейшие травмы на Гран-при Японии
В ноябре Бьянки был перемещен в одну из клиник Ниццы, где был выведен из состояния искусственной комы.

На фото: госпиталь, в котором содержался пилот "Маруси" Жюль Бьянки.
8 из 8
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Лехечка
    К. Хачанов
    676
    764
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Л. Сонего
    366
    633
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Наполи
    1
    6
  • Теннис
    29.02 22:00
    А. Павлюченкова
    В. Синью
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Аталанта
    4
    0
  • Хоккей
    29.02 03:00
    Рейнджерс
    Коламбус
  • Хоккей
    29.02 04:30
    Эдмонтон
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала