Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунья Мара надеется на улучшение положения легкой атлетики в Крыму

© Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСпортсменки в финальном забеге на 3000 м с препятствиями (стипль-чез) среди женщин
Спортсменки в финальном забеге на 3000 м с препятствиями (стипль-чез) среди женщин
Читать в
Бегунья из Крыма Валерия Мара, дебютировавшая в воскресенье в составе сборной России на международном легкоатлетическом турнире Мемориал Знаменских, заявила агентству "Р-Спорт", что надеется на улучшение состояния легкой атлетики на полуострове после его вхождения в состав России.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 19 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бегунья из Крыма Валерия Мара, дебютировавшая в воскресенье в составе сборной России на международном легкоатлетическом турнире Мемориал Знаменских, заявила агентству "Р-Спорт", что надеется на улучшение состояния легкой атлетики на полуострове после его вхождения в состав России.

Мара в беге на 3000 метров с препятствиями заняла третье место на Мемориале Знаменских. Ранее исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок сообщил, что крымские легкоатлеты получили разрешение выступать за сборную России на международных стартах.

"Я очень счастлива выступать за такую великую страну, как Россия, мне это доставляет огромную радость. И я надеюсь, что положение легкой атлетики в Крыму изменится к лучшему. У нас уже планируется строительство новых объектов, это все очень много для нас значит", - сказала Мара.

"Много лет ничего не делалось, все только приходило в упадок. Детям даже прийти было некуда заниматься спортом. Тот же стадион моего детства в Симферополе находится в плачевном состоянии, я надеюсь, его реконструируют", - добавила бегунья.

Мара, тренирующаяся в Симферополе, рассказала, что уже два раза ездила на сборы в Кисловодск. "Мне очень понравилось, таких сборов у меня никогда не было. Очень довольна. Буду стараться попасть на чемпионат мира, выступлю на чемпионате России и попробую туда отобраться", - отметила спортсменка.

Оценивая результат на Мемориале Знаменских, Мара констатировала, что это ее первый международный старт за Россию, и всего лишь второй старт в сезоне. "До этого выступать не разрешали, у остальных уже пол-лета, полсезона прошло, а я только потихоньку "разбегаюсь". Но ничего, хотелось бы чуть лучше, но в принципе нормально. Останавливаться на достигнутом не собираюсь", - заключила бегунья.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 15:15
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала