Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат мира по фехтованию в Москве поспособствовал продвижению вида спорта - FIE

© AFP 2019 / THOMAS SAMSONГенеральный секретарь международной федерации фехтования (FIE) Фредерик Петрушка
Генеральный секретарь международной федерации фехтования (FIE) Фредерик Петрушка
Чемпионат мира по фехтованию в Москве поспособствовал продвижению вида спорта, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Международной федерации фехтования (FIE) Фредерик Петрушка.

МОСКВА, 19 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Чемпионат мира по фехтованию в Москве поспособствовал продвижению вида спорта, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Международной федерации фехтования (FIE) Фредерик Петрушка.

На предолимпийском чемпионате мира, который прошел 13-19 июля в Москве, российская сборная завоевала четыре золотые, четыре серебряные и одну бронзовую награды.

"Как генеральный секретарь FIE я очень доволен, организация турнира была просто отличной. Мы все увидели потрясающие драматичные финалы! Как француз я не очень доволен (успехами французских фехтовальщиков), но это другой вопрос. Я действительно рад тому, как все прошло в целом - прекрасно, зрелищно! Думаю, что этот турнир отлично поспособствовал продвижению нашего вида спорта", - сказал Петрушка.

Собеседник агентства добавил, что глава FIE Алишер Усманов также остался доволен проведенными соревнованиями. "Думаю, он тоже доволен этим чемпионатом. Кроме, возможно, сегодняшнего вечера - две российские команды проиграли в финале, тем не менее они остались с двумя серебряными медалями. Это тоже неплохо. Что касается зрителей, мы всегда ожидаем определенного интереса к соревнованиям. Но сегодня и в четверг была потрясающая посещаемость!" - отметил Петрушка.

Следующий чемпионат мира пройдет в 2017 году в Германии. "Президент немецкой федерации фехтования присутствовал здесь на соревнованиях, думаю, он видел, как здесь все было организовано. Но и у немцев есть неплохой опыт в организации подобных турниров - в 2005 году они принимали чемпионат мира, а в 2011-м - чемпионат Европы. Но у них не будет такой огромной арены, как в Москве, поэтому все придется делать немного по-другому. Надеюсь, что и в 2017 году все будет здорово организовано", - резюмировал генсек FIE.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала