Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Качество и зрелищность фехтования на шпагах надо повышать, считает Колобков

Качество и зрелищность фехтования на шпагах надо улучшать, как и систему проведения соревнований для шпажистов, считает олимпийский чемпион, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 19 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Качество и зрелищность фехтования на шпагах надо улучшать, как и систему проведения соревнований для шпажистов, считает олимпийский чемпион, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

На домашнем чемпионате мира российские шпажисты не смогли завоевать медалей ни в личных, ни в командных соревнованиях.

"К сожалению, в шпаге мне не нравится не только результат нашей команды, но и качество фехтования. Тут надо думать не только нам, но и международной федерации - как поднять уровень шпажного фехтования, сделать его более зрелищным. А сабля и рапира очень-очень красивые, зрелищные и интересные. Уровень показанного фехтования был очень высок", - сказал Колобков журналистам.

"Система проведения соревнований немножко не подходит для шпажного фехтования. Она вырабатывает у спортсмена не психологию победителя, а психологию другую - не получить, отстояться, не создать, а разрушить. По моему мнению, сама система не очень подходит", - добавил Колобков.

Колобков отметил при этом, что зрелищность зависит от желания самих спортсменов показывать красивое фехтование. "С другой стороны, многое зависит от самих фехтовальщиков. Те, кто хочет, показывают очень приличное фехтование. Французы, например, в любом состоянии фехтуют всегда красиво, несмотря на систему", - сказал олимпийский чемпион.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала