Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мутко высказал ФИФА позицию по поводу плохого судейства на ЧМ по пляжному футболу

© AFP 2019 / FRANCISCO LEONG Игрок сборной России по пляжному футболу Юрий Крашенинников и игрок сборной Португалии Бруну Ново (справа налево)
Игрок сборной России по пляжному футболу Юрий Крашенинников и игрок сборной Португалии Бруну Ново (справа налево)
Министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что уже высказал свою позицию представителям ФИФА относительно безобразного судейства в полуфинальном матче чемпионата мира по пляжному футболу между сборными России и Португалии.

МОСКВА, 19 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что уже высказал свою позицию представителям ФИФА относительно безобразного судейства в полуфинальном матче чемпионата мира по пляжному футболу между сборными России и Португалии.

А судьи кто? "Пляжники" РФ, проиграв португальцам, не смогли пробиться в финал ЧМ. ФОТО >>>

В субботу сборная России в полуфинале уступила хозяевам чемпионата мира португальцам со счетом 2:4. В этой встрече Дмитрий Шишин был удален за неприличный жест в адрес болельщиков во время празднования гола, а потом за вторую желтую карточку поле покинул Юрий Крашенинников. Россияне в итоге завоевали бронзу турнира.

Российские "пляжники" бессильны против катастрофического судейства на ЧМ - Лихачев >>>

"Ребятам не нужно расстраиваться! Было безобразное судейство. Конечно же, дома португальцы... Я уже в ФИФА сказал об этом. И я, конечно же, сделаю все, чтобы таких вопросов больше не было. ФИФА еще не совсем взяла под себя пляжный футбол, потому что многое проводит Евролига, по сути, частная компания. Это все выглядит не совсем уместно, когда такое судейство. Но в целом если говорить о развитии пляжного футбола, то наша команда уже внесла свой вклад, но все же нельзя все время доминировать - это спорт", - сказал Мутко по телефону.

"Они в упорной борьбе проиграли в полуфинале, в матче за третье место обыграли итальянцев, кому скажи об этом, не поверят. Я поздравляю ребят с этим результатом! Мы встретимся с ними, поговорим. Будем дальше развивать пляжный футбол. Это, видите, наш вид спорта", - продолжил министр спорта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала