Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIA вывела из обращения в "Формуле-1" номер Жюля Бьянки

Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение вывести в "Формуле-1" из обращения 17-й номер, под которым выступал французский гонщик Жюль Бьянки, скончавшийся в минувшие выходные.

МОСКВА, 20 июл - Р-Спорт. Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение вывести в "Формуле-1" из обращения 17-й номер, под которым выступал французский гонщик Жюль Бьянки, скончавшийся в минувшие выходные.

Гонщик "Маруси" Бьянки, находившийся в критическом состоянии после аварии на Гран-при Японии "Формулы-1" в октябре 2014 года, скончался в субботу, не приходя в сознание. Гонщику было 25 лет.

"Так как номера автомобилей в "Формуле-1" каждый водитель выбирает себе лично, FIA полагает, что будет правильным жестом вывести из обращения 17-й номер Жюля Бьянки. Как следствие, этот номер больше не может использоваться ни одним автомобилем, выступающем в чемпионате "Формулы-1", - говорится в заявлении на официальном сайте FIA.

В конце гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки был перемещен в одну из клиник Ниццы, где был выведен из состояния искусственной комы.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала