Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщику Бассо рекомендован месяц отдыха, но не требуется дополнительного лечения

© AFP 2020 / LIONEL BONAVENTUREИтальянский велогонщик Иван Бассо
Итальянский велогонщик Иван Бассо
Велогонщику российской команды Tinkoff-Saxo итальянцу Ивану Бассо, перенесшему успешную операцию в связи с раком яичек, рекомендован месяц отдыха, но не требуется дополнительного лечения, сообщил врач профессор Франческо Монторси, проводивший операцию.

МОСКВА, 21 июл - Р-Спорт. Велогонщику российской команды Tinkoff-Saxo итальянцу Ивану Бассо, перенесшему успешную операцию в связи с раком яичек, рекомендован месяц отдыха, но не требуется дополнительного лечения, сообщил врач профессор Франческо Монторси, проводивший операцию.

Бассо 15 июля перенес успешную операцию в одной из клиник Милана.

"В понедельник Бассо прошел послеоперационное обследование. Он прекрасно оправился от операции. У него нет показаний к дополнительному лечению, мы будем внимательно наблюдать за его состоянием в течение ближайших месяцев. Ему рекомендовано отдохнуть в течение месяца. Врачи настроены оптимистично относительного полного выздоровления Бассо", - говорится в заявлении Монторси, которое приводится в пресс-релизе Tinkoff-Saxo.

Бассо сошел с супервеломногодневки "Тур де Франс" 13 июля из-за обнаруженного рака яичек.

"Я очень доволен итогами операции. Профессор Монторси разрешил мне летать на самолете, и я с нетерпением жду встречи с командой в Париже, чтобы отпраздновать окончание "Тур де Франс", - сказал Бассо, который поблагодарил врача команды и всех врачей клиники за помощь.

Бассо за карьеру дважды становился победителем "Джиро д'Италия". За Tinkoff-Saxo 37-летний итальянец выступает с 2014 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала