Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым президентом ФИФА должен стать неевропеец или женщина - советник генсека ООН

© AP Photo / Keystone, Salvatore Di NolfiПредставитель генсека ООН по вопросам спорта во имя развития и мира Вильфридом Лемке
Представитель генсека ООН по вопросам спорта во имя развития и мира Вильфридом Лемке
Преемник Йозефа Блаттера на посту президента ФИФА должен быть не из Европы, а лучше если новый глава организации будет женщиной, заявил специальный советник генсека ООН по вопросам спорта во имя развития и мира Вильфрид Лемке.

МОСКВА, 22 июл - Р-Спорт. Преемник Йозефа Блаттера на посту президента ФИФА должен быть не из Европы, а лучше если новый глава организации будет женщиной, заявил специальный советник генсека ООН по вопросам спорта во имя развития и мира Вильфрид Лемке.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Исполком ФИФА на внеочередном заседании, прошедшем 20 июля в Цюрихе, определил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года.

"С моей точки зрения, было бы хорошо, если бы новый глава ФИФА был не из Европы. Все должны чувствовать, что мы остаемся едины внутри такой большой-большой организации, как ФИФА, - цитирует Лемке агентство Рейтер. - Было бы фантастически, если бы ФИФА возглавила женщина. Почему бы женщине не стать лидером крупнейшей спортивной федерации? Это было бы очень умным решением".

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала