Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Красные Крылья" имеет значительные долги перед тренерами и игроками - Соколовский

Читать в
"Красные Крылья" все еще имеют серьезные задолженности перед игроками и тренерским штабом за прошлый сезон, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер самарского баскетбольного клуба Борис Соколовский.

МОСКВА, 22 июл - Р-Спорт, Николай Рязанцев. "Красные Крылья" все еще имеют серьезные задолженности перед игроками и тренерским штабом за прошлый сезон, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер самарского баскетбольного клуба Борис Соколовский.

"Красные Крылья", занявшие в прошлом сезоне последнее место в Единой лиге ВТБ, в июне уведомили руководство турнира, что не будут участвовать в сезоне-2015/16, назвав причиной отказа "несоответствие критериям отбора клубов-участников", а именно отсутствие арены, вмещающей не менее 3 тысяч зрителей.

"Долги есть, ясно, что Лига ВТБ "закрыла" нас не только потому, что у нас зал не соответствовал регламенту, но, наверное, из-за долгов тоже, - сказал Соколовский по телефону. - Могу сказать, что долг значительный. Эти долги были созданы предыдущим руководством клуба, и они только усугубились. Курс рубля падал, соответственно игроки, которые были приглашены на этот сезон, особенно иностранцы, сразу стали стоить почти вдвое дороже".

"Причины понятны, но долги перед игроками и тренерским штабом не вызывают ни у кого оптимизма. Те, кто считал необходимым, взяли гарантийные письма, что клуб все выплатит, но пока движения нет. Я знаю, что наш генеральный директор Андрей Третьяков работает над этим, постоянно ездит на встречи с руководством клуба, министерства, но воз пока и ныне там", - добавил тренер.

Соколовский, написавший заявление об уходе из клуба по собственному желанию, не исключил, что в крайнем случае может обратиться в судебные инстанции.

"Суд - это последняя инстанция, в которую следует обратиться, - отметил собеседник агентства. - Пока терпим, надеемся, что клуб выполнит контрактные условия. Если же надежды не будет, то не исключаю, что подадим в суд. Отработали сложный сезон, понесли имиджевые потери, у меня еще не было в тренерской карьере последнего места в сезоне. Я понимаю, что не могу камень ни в кого кинуть, так как ситуация сложилась не по вине руководства клуба. Но все же необходимо, чтобы клуб и те организации, которые за ним стоят, выполнили свои обязательства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала