Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контадор из Tinkoff-Saxo не отчаивается после падения на 17-м этапе "Тур де Франс"

© AFP 2020 / LIONEL BONAVENTUREГонщик российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор
Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор
Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор не отчаивается после падения на 17-м этапе "Тур де Франс", после которого он более двух минут проиграл лидеру общего зачета.

МОСКВА, 22 июл - Р-Спорт. Гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор не отчаивается после падения на 17-м этапе "Тур де Франс", после которого он более двух минут проиграл лидеру общего зачета.

В среду испанец упал в ходе 17-го этапа "Большой петли", после чего ему дважды пришлось менять велосипед. В результате Контадор уступил лидирующему в генеральной классификации британцу Крису Фруму 2 минуты и 14 секунд. Испанец идет 5-м в общем зачете, проигрывая Фруму 6 минут 40 секунд.

"Колесо моего велосипеда начало скользить, и я упал. Мы пытались починить его, однако он отказывался ехать, и мне пришлось взять велосипед Петера. Я пытался спуститься с горы на нем, однако в конце спуска мне все же пришлось сменить велосипед на один из своих, чтобы уменьшить риск. Так бывает. Сейчас главное - восстановиться", - сказал Контадор, которого цитирует пресс-служба команды.

Саган в свою очередь заметил, что не смог сразу помочь Контадору на спуске из-за атак Винценцо Нибали из "Астаны".

"Я не видел, что произошло в эпизоде с падением Альберто. Я ждал его на (перевале) Коль д'Ало и хотел помочь, но Нибали атаковал с самого начала спуска, и всем пришлось не расслабляться. Но затем Альберто через пару километров упал, и я отдал ему свой велосипед", - сказал Саган.

Следующий этап, так же горный, гонщики проведут 23 июля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала