Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварию скончавшегося гонщика "Ф-1" Бьянки сравнили с падением с 48 метров в машине

Международная автомобильная федерация (FIA) сравнила аварию французского гонщика "Формулы-1" Жюля Бьянки на Гран-при Японии, приведшую к смерти пилота, с падением с 48 метров в машине без зоны деформации, сообщает Autosport со ссылкой на отчет FIA.

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт. Международная автомобильная федерация (FIA) сравнила аварию французского гонщика "Формулы-1" Жюля Бьянки на Гран-при Японии, приведшую к смерти пилота, с падением с 48 метров в машине без зоны деформации, сообщает Autosport со ссылкой на отчет FIA.

Гонка на небеса: французский гонщик Жюль Бьянки скончался в возрасте 25 лет. ФОТО >>>

В конце гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки, выступавший за команду "Маруся", вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки перевезли в одну из клиник Ниццы. На прошлой неделе 25-летний гонщик скончался, не приходя в сознание.

Французский гонщик "Формулы-1" Жюль Бьянки, скончавшийся в возрасте 25 лет >>>

Первоначально предполагалось, что голова Бьянки подверглась перегрузке в 92G в момент аварии, но после новых расчетов цифра возросла до 254G.

"Это как если бы вы упали вниз на землю с 48 метров в машине без зоны деформации", - заявил вице-президент комиссии FIA по безопасности Энди Меллор.

Глава комиссии FIA по безопасности Питер Райт не считает, что жизнь пилоту могла бы спасти закрытая кабина болида. "Он бы не ударился головой об эвакуатор, но он ударился бы о кабину болида с тем же результатом", - сказал Райт.

Бьянки стал первым с 1994 года пилотом "Формулы-1", скончавшимся от травм, полученных в результате аварии, которая произошла в рамках Гран-при. 1 мая 1994 года после аварии в итальянской Имоле погиб трехкратный чемпион Айртон Сенна.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала