Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгунья в воду Полякова заменит Ильиных в дуэте с Молчановым на ЧМ в Казани

Российская прыгунья в воду Кристина Ильиных сообщила агентству "Р-Спорт", что на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в смешанном дуэте с Ильей Молчановым ее заменит Мария Полякова.

КАЗАНЬ, 23 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов, Артем Лисовский. Российская прыгунья в воду Кристина Ильиных сообщила агентству "Р-Спорт", что на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в смешанном дуэте с Ильей Молчановым ее заменит Мария Полякова.

Ильиных в паре с Молчановым выиграла чемпионат России в смешанном дуэте на трехметровом трамплине. Их дуэт должен был представлять сборную России в этом новом виде программы на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, который пройдет с 24 июля по 9 августа.

"В смешанном дуэте я не буду выступать здесь, тренеры решили заменить меня. Вместо меня будет прыгать Мария Полякова, это решение было принято недавно - на сборах в последние дни. Ранее я готовилась выступить в смешанном дуэте, на чемпионате России я выступала с Молчановым. Этим решением я не расстроена, пускай прыгают - почему бы и нет. В смешанном дуэте нужно очень сильно подстраиваться друг под друга", - сказала Ильиных.

"Мальчик с девочкой абсолютно по-разному прыгают, - продолжила она. - Мальчик сильнее физически, выше толкается. Ему приходится сдерживать себя, а мне в два раза сильнее. Это выматывает, видимо, из-за этого меня заменили. Маша у нас прыгает только метр, а так у нее будет второй снаряд. Мне лично тяжеловато это дается, мне больше нравятся индивидуальные прыжки. Хотя в "синхроне" с Надеждой (Бажиной) у нас получается более-менее неплохо".

По словам Ильиных, она не хотела бы озвучивать цели на турнир. "Как получится. Буду стараться изо всех сил и надеяться на лучшее. Я готова к чемпионату, бассейн этот мне нравится, правда, на разминке полно народу. Всего два трехметровых трамплина, а у нас 50 человек сразу", - отметила российская прыгунья.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала