Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIBA может применить санкции к РФБ из-за многочисленных судов, заявил Европейцев

Читать в
Международная федерация баскетбола (FIBA) может применить определенные санкции к РФБ, так как рассматривает ситуацию с судебными разбирательствами как влияние государства на общественную организацию, заявил "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Международная федерация баскетбола (FIBA) может применить определенные санкции к РФБ, так как рассматривает ситуацию с судебными разбирательствами как влияние государства на общественную организацию, заявил "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

В четверг в адрес РФБ поступило письмо от FIBA, в котором говорится, что FIBA вынуждена вынести данный вопрос на рассмотрение Центрального бюро 8-9 августа и принять решение на основании соответствующих правил. В прошлом году FIBA уже предупреждала РФБ о возможной приостановке членства в международной федерации, но тогда вопросы удалось решить.

"Говорили, что будут санкции, если будут продолжаться суды, - сказал Европейцев по телефону. - Вопрос в том, будут ли они проявлять какую-то последовательность, наверняка они будут встречаться с ОКР и Минспортом, тоже вести переговоры. Самое главное, чтобы не лишили Россию членства в FIBA, вот это страшно, тогда точно ни одна сборная не сможет выступать, а у нас их в этом году 14. FIBA может рассматривать этот вопрос как влияние государства на общественную спортивную организацию, чего она не допускает".

"Я не исключаю, что будут какие-то санкции. Они же раньше предупреждали, они возмутились еще в первый раз, когда дело дошло до общегражданского суда, и второй раз они написали, что они признают новый исполком и так далее. Понятно, что есть конфликт, но так можно судиться до конца света, а баскетбол будет страдать, должно быть принято какое-то решение", - добавил собеседник агентства.

РФБ в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома. Мосгорсуд отклонил апелляцию и обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. На прошлой неделе было решено, что конференция пройдет 25 августа.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала