Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родригес заявил, что продолжит атаковать на оставшихся 2 горных этапах "Тур де Франс"

© REUTERS / Stefano RellandiniКрис Фрум в (желтой майке) и Хоаким Родригес (в белой майке на переднем плане)
Крис Фрум в (желтой майке) и Хоаким Родригес (в белой майке на переднем плане)
Капитан российской команды "Катюша" Хоаким Родригес, который по итогам 18-го этапа супервеломногодневки "Тур де Франс" вышел в лидеры зачета горной классификации, заявил о намерении провести оставшиеся два горных этапа в атакующем стиле.

МОСКВА, 24 июл - Р-Спорт. Капитан российской команды "Катюша" Хоаким Родригес, который по итогам 18-го этапа супервеломногодневки "Тур де Франс" вышел в лидеры зачета горной классификации, заявил о намерении провести оставшиеся два горных этапа в атакующем стиле.

В четверг на 18-м этапе протяженностью 186,5 километров Родригес занял 35-е место, однако это позволило ему возглавить горную классификацию.

"Моей целью было выиграть 25 очков на вершине Гландона и, может быть, даже побороться за победу на этапе. Но не получилось. Тем не менее, я не собираюсь сдаваться. Впереди еще два горных этапа, и я буду атаковать снова. (Якоб) Фульсанг и (Ромен) Барде тоже мотивированы, но и я буду сражаться", - сказал Хоаким Родригес, чьи слова приводятся на официальном сайте "Катюши".

"Это был трудный день, но я неплохо себя чувствовал, поэтому сразу же атаковал с целью завоевать как можно больше очков сегодня. Все шло хорошо, но было непросто контролировать всех гонщиков в отрыве на протяжении этапа", - добавил он.

Родригес признался, что на прошедшем этапе "на равнинном участке на пункте питания перед подъемом на Гландон у него произошел неприятный инцидент. "Скорость группы была настолько высокой, что мне не удалось взять сумку с питанием, и на вершине подъема я поплатился за это", - сообщил велогонщик.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала