Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация легкой атлетики Австралии требует пересмотра результатов Олимпиады-1980

© РИА Новости / Борис Бабанов / Перейти в фотобанкПризеры XXII летних Олимпийских игр (19 июля - 3 августа) по легкой атлетике в тройном прыжке на пьедестале почета (слева направо): Виктор Санеев (СССР, 2-е место), Яак Уудмяэ (СССР, 1-е место) и Жоао де Оливейра (Бразилия, 3-е место)
Призеры XXII летних Олимпийских игр (19 июля - 3 августа) по легкой атлетике в тройном прыжке на пьедестале почета (слева направо): Виктор Санеев (СССР, 2-е место), Яак Уудмяэ (СССР, 1-е место) и Жоао де Оливейра (Бразилия, 3-е место)
Федерация легкой атлетики Австралии (AA) потребовала пересмотреть результаты соревнований в тройном прыжке на летних Олимпийских играх 1980 года, которые проходили в Москве, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 25 июл - Р-Спорт. Федерация легкой атлетики Австралии (AA) потребовала пересмотреть результаты соревнований в тройном прыжке на летних Олимпийских играх 1980 года, которые проходили в Москве, сообщает Би-би-си.

XXII летние Олимпийские игры в Москве (1980) >>>

Как утверждает AA, у нее есть научное доказательство того, что австралиец Ян Кэмпбелл был незаконно лишен золотой медали в тройном прыжке, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ.

Кэмпбелл в одной из попыток приземлился между маркерами, установленными на отметках 17,39 и 17,89 метра (олимпийский и мировой рекорды на тот момент соответственно), однако его результат не был засчитан из-за нарушения правил при исполнении прыжка. В итоге Уудмяэ победил с результатом 17,35 метра, а австралиец оказался пятым, улетев на 16,72 метра.

Москва принимает Олимпиаду. 1980 год. Архив. Видео >>>

Как заявил президент AA Дэвид Грейс, согласно отчету, который будет направлен в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), Кэмпбелл не нарушал правила при исполнении прыжка, а его результат составил 17,51 метра "при погрешности не более четырех сантиметров".

Также AA хочет добиться пересмотра результатов в беге на 200 метров на летних Олимпийских играх в Лондоне 1948 года, так как экспертиза показала, что австралийка Ширли Стрикленд, занявшая четвертое место, в финишном створе "четко заняла третье место, хотя и с небольшим перевесом" над американкой Одри Паттерсон, завоевавшей бронзу.

Рекомендуем
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала