Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIBA надеется на скорое разрешение ситуации с РФБ - Мураторе

© AFP 2019 / LEO RAMIREZПрезидент Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе
Президент Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе
Международная федерация баскетбола (FIBA) надеется на скорое разрешение ситуации с Российской федерацией баскетбола (РФБ), заявил президент FIBA Орасио Мураторе.

ЧЕХОВ (Московская область), 26 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международная федерация баскетбола (FIBA) надеется на скорое разрешение ситуации с Российской федерацией баскетбола (РФБ), заявил президент FIBA Орасио Мураторе.

РФБ, которую в 2013 году возглавила Юлия Аникеева, в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома. Мосгорсуд отклонил апелляцию. 18 июня стало известно, что суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию в прежнем составе - от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома. Исполком РФБ образца 2010 года назначил проведение отчетно-выборной конференции на 25 августа.

"FIBA - организация, в которую входят 214 национальных федераций. Мы к крупным федерациям, а их много, относимся так же, как и к самым маленьким. Конечно, мы знаем, что происходит в России. Наши представители постоянно приезжают в Россию. Очевидно, что мы в постоянном контакте со всеми органами - и с правительством, и с федерацией. И мы очень надеемся на то, что ситуация вскоре разрешится", - сказал Мураторе на пресс-конференции.

Центральное бюро FIBA рассмотрит ситуацию с РФБ на ближайшем заседании, которое пройдет 8-9 августа. "Этот вопрос, безусловно, будет рассматриваться на ближайшем заседании. Это орган, который имеет полномочия. Нельзя сказать, что мы как-то особо обеспокоены сложившейся ситуацией, нет, в федерациях случается разное. Просто мы должны относиться внимательно и следить за тем, чтобы деятельность федераций соответствовала уставу FIBA", - добавил Мураторе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала