Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Юниорские турниры показывают, какие страны развивают баскетбол - Мураторе

© AFP 2019 / LEO RAMIREZПрезидент Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе
Президент Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе
Юношеские и юниорские турниры ясно показывают, какие национальные федерации работают над развитием баскетбола в своих странах, заявил президент Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе.

ЧЕХОВ (Московская область), 26 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Юношеские и юниорские турниры ясно показывают, какие национальные федерации работают над развитием баскетбола в своих странах, заявил президент Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе.

В воскресенье в подмосковном Чехове состоится финал юниорского чемпионата мира среди баскетболисток не старше 19 лет, в котором сыграют сборные России и США.

"У нас нет никаких сомнений, что такие турниры - именно то место, где появляются будущие звезды. Но это не самое важное. Главное, что на такого рода чемпионатах мы видим работу национальных федераций. Именно здесь определяется, какая национальная федерация работает над развитием баскетбола в своей стране, а какая недорабатывает", - сказал Мураторе на пресс-конференции.

Он также поблагодарил Российскую федерацию баскетбола и оргкомитет турнира за проведение чемпионата мира. "Мы все рассчитывали на такой красивый чемпионат, каким он и получился. Мы всегда восхищены усилиями национальных федераций, всегда рассчитываем на их помощь и стремимся к их развитию. Все, что здесь было сделано национальными федерациями, которые принимают участие в чемпионате, а также организаторами, проведшими такой потрясающий турнир, это замечательно", - заявил глава FIBA.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала